Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Медицинских работников с профессиональным праздником поздравили в амурском драмтеатре

Медицинских работников с профессиональным праздником поздравили в амурском драмтеатре

8 миллиардов рублей получит амурская медицина по нацпроекту «Здравоохранение». Важно увеличить продолжительность и качество жизни людей. Об этом и не только шла речь на торжественном собрании, посвященном Дню медработника. Лучших докторов и медсесётр чествовали сегодня в амурском драматическом театре.

Профессия врача чрезвычайно ответственная, рискованная, непредсказуемая, но жизненно важная и незаменимая. Многое зависит и от медсестер. Юлия Фёдорова сначала помогала выхаживать маленьких пациентов, потом перешла в хирургию, сейчас трудится в поликлинике.

Эта профессия ведет меня с детства, я ещё была маленькая и делала уколы куклам, спичками, как раньше было. Вот так и пошло, стаж у меня уже 40 лет. В семье у меня тётя медик, медсестрой была - она участвовала в войне, и по моим стопам пошли две мои племянницы», - рассказала старшая медсестра поликлиники Тынды Юлия Фёдорова.

Даже в свой праздник медики не могут позволить себе полноценный выходной. Те, кто свободен от дежурств, пришли на торжественные собрания.

«Я вас поздравляю с этим днём! Амурская медицина охватывает 16 000 работников - это огромная отрасль. Профессия врача всегда была уважаемая, всегда воспринималась очень благодарно. Вы знаете, что у меня в семье тоже очень много врачей, и я прекрасно знаю, что из себя представляет эта профессия и насколько она тяжелая. У нас большие планы по развитию здравоохранения. Область участвует в национальном проекте, и 8 млр рублей мы получим в ближайшие годы», - поздравил амурских работников здравоохранения губернатор Амурской области Василий Орлов.

И вместе с тем, рассчитывает губернатор, удастся решить ряд проблемных вопросов. Среди них кадровый дефицит и доступность медпомощи, особенно в глубинке.

«Первостепенная задача для того, чтобы у нас снизить показатели смертности, улучшить качество и доступность - это укомплектование высококвалифицированными кадрами сельских населённых пунктов – потому что это самая незащищённая категория населения. У нас активно реализуется программа «Земский доктор», - уточнила и. о. министра здравоохранения Амурской области Евгения Жаровникова.

Амурская медицина за 10 лет, это отмечают и эксперты, и пациенты, сделала шаг вперёд. Сегодня многие виды помощи, в том числе и высокотехнологичной, можно получить, не выезжая за пределы области. Специалисты повышают квалификацию, и осваивает новое оборудование.

«Это прекрасные фантастические какие-то аппараты, которые помогают хирургу, системы навигации, микроскопы. Конечно должен быть большой вклад в технологии и самое главное в обучение специалистов - вот эти два главных ключевых момента которые на сегодняшний день и дают толчок, который у нас за последние 10 лет прослеживается», - объяснил заместитель главного врача АОКБ Евгений Брегадзе.

За многолетний добросовестный труд и профессионализм многие доктора и медсёстры получили благодарности. Но главная награда все же - счастливые лица пациентов.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.