В Благовещенске стартовал международный детский турнир по футболу

В Благовещенске стартовал международный детский турнир по футболу

Международный детский турнир стартовал в Благовещенске. Три дня российские и китайские команды будут выявлять лучших.

17 российских и 3 китайские команды, три возрастные группы и несколько игровых дней.  Международный турнир по футболу пройдет в два этапа - сначала на левом берегу Амура, а в конце лета - в Поднебесной.

«Большое количество команд участвуют в турнире. Это не просто дружеские игры, это действительно спортивная составляющая, где определяются победители. Там, где мало команд, они играют в круг, там, где команды в подгруппах, естественно, будут определяться победители в плей-оффах и стыковых матчах», - объяснил министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.

Гости приехали из Харбина, всего 34 человека, заявились во все группы, тренируются по 3-4 года.

«Нам очень приятно принять участие в таком событии. В этом году отмечается семидесятилетие установлению дипломатических отношений между Россией и Китаем, недавно встречались главы наших государств. Думаю, что проведение этих соревнований позволит еще больше укрепить дружбу между нашими странами», - рассказал заместитель начальника управления физической культуры и спорта провинции Хэйлунцзян Хань Хуэйфэн.

Первые матчи свели китайские команды с благовещенцами из «Спартака» и «Амура». Но, несмотря на то, что в этих матчах футболисты Поднебесной смогли забить всего один мяч, сопротивление было приличным.

«Три года назад ездили в Пекин летом, в августе. И прошлой зимой ездили в Хэйхэ. Соперники из Китая играют достойно. Крупнее нас, но играют очень достойно. Ни одной игры не будет проходной. Для меня участие в этом турнире - бесценный опыт», - поделился игрок команды «Спартак» (ДЮСШ №3) Владислав Недбай.

Формально соревнования состоят из двух этапов, но организаторы решили поощрить спортсменов после каждого тура, хотя и отмечают: в таком празднике детского футбола результат отходит на второй план.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.