Амурчанин на седьмом десятке жизни создал семью с 38-летней избранницей

Амурчанин на седьмом десятке жизни создал семью с 38-летней  избранницей

Амурчанин стал отцом в 69 лет, но не только этим удивил сельский староста соседей в Малом Эргеле Свободненского района. Сначала пенсионер привез домой молодую жену - она почти вдвое младше своего избранника.

Марьяна Кислова-Белкина - единственная за последние лет 10 новорожденная в селе. Ее отцу скоро исполнится 70, маме - 38.

«Мы первые, кто брак зарегистрировали с тех пор, как деревня маленькая стала. Возраст мне не помеха, это ничего страшного. Опыта больше для меня, что-то может посоветовать. Вот я переехала сюда, он говорит: "давай ИП откроем", я говорю: "ради Бога!», - рассказала Мария Белкина.

Владимир Кислов, оставшись один и посовещавшись с сыновьями, решил жениться. Дал объявление в газету, что ищет женщину без вредных привычек. Потенциальных невест заманивал большим хозяйством: во дворе пчелы, коровы, овцы, птица. Его телефон разрывался - позвонили не меньше 30 пенсионерок, но кандидатур среди бабушек Владимир Михайлович не искал. Потом познакомился с Марией из соседнего села. Приехал и сердце екнуло. Намечался уже пятый официальный брак.

«Приехал ко мне, посидели, поговорили. - С бабушкой. Она: вот ее дом. Дом - садочек красивенький. Помню, штакетник в три цвета. Понравилось. - Я дом купила себе. - Думаю, хозяйка живет. Зашли в кухню - все нормально, чистенько», - поделился Владимир Кислов.

Мария к своим 38 в мужчинах разочаровалась. В селе среди сверстников претенденты на руку и сердце, может, и были, да они без рюмки и дня не обходятся. А ее жених почтенного возраста не злоупотребляет алкоголем, не курит, да еще и, по местным меркам, успешный бизнесмен. Владимир Кислов свою жену тоже нахваливает: дети сыты, одеты чисто, к шопингу у нее тяги нет. Ревновал бы, да повода не дает.

Сенсацией неравный брак из Малого Эргеля в амурском ЗАГСЕ назвать не могут. На Руси такие союзы были в порядке вещей.

Даже между святыми Петром и Февронией ощутимая разница в возрасте. В прошлом году в области зарегистрировали 445 пар с разрывом между супругами от 10 до 44 лет. Самый заметный, когда ему 72, а ей 28, или ей 48, а ему 18. Такие семьи реже разводятся, в них появляются дети.

«Те, которые в основу положили не любовь, не желание быть рядом, а другие мотивации использовали для создания семьи, как правило, такие браки распадаются. Но я за любовь, за крепкие семьи, за разного возраста и так знаменитая наша поговорка "Любви все возрасты покорны" всегда актуальная», - объяснила начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

О любви в семье Кисловых-Белкиных вслух не говорят. Цветами Марию Владимир Михайлович не балует. Зато сделал ее бизнесвумен: она будет разводить рыбу, продавать сазанов и карпов - это и на пенсию задел, и в семью доход. К слову, в этом доме ждут гостей. Недавно отец полугодовалой Марьяны стал еще и прадедом. Так что супругам разных поколений скучно точно не будет.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.