ВПК «Алмаз» готовятся ко всероссийским соревнованиям

ВПК «Алмаз» готовятся ко всероссийским соревнованиям

Воспитанники военно-патриотического клуба «Алмаз» из села Николаевка Тамбовского района активно готовятся к участию во всероссийских состязаниях в рамках Армейских международных игр. Возможность представлять область на таком уровне появилась после того, как ребята заняли призовые места на отборочных соревнованиях.

Здесь не говорят «не могу», в военно-патриотическом клубе «Алмаз» развивают выносливость и закаляют характер, принимают не раньше пятого класса. Дети помладше просто физически не осилят нагрузку. По будням уроки мужества, тренировки в стиле кроссфит. Занятия проводят сотрудники учебного центра погрануправления. Такая военно-спортивная подготовка значительно облегчает будущее поступление в вузы.

«Я им сразу сказал: «Будете плохо учиться, не будете приходить в клуб», т.е. в клубе у нас только хорошисты и отличники. Со школы ребята хотят поступать в военное училище. Сейчас на данный момент пока один хочет поступать в пограничное училище и двое в ДВОКУ», - рассказал сотрудник учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской области Андрей Гребенников.

Отжимания, подтягивания, снаряжение магазина патронами, метание гранаты на дальность и меткость. Даже девочкам поблажек нет, делится Алина Андреева. На последнем этапе лиги военно-патриотических клубов в Свободном стала первой в личном зачете.

«Три года назад я была совершенно творческим человеком, спорту вообще никакого значения не придавала, да и впрочем военно-патриотической деятельности тоже. Поначалу мне было очень сложно приспособиться, а сейчас даже те же самые соревнования мне кажутся очень легкими», - объяснила  воспитанница военно-патриотического клуба «Алмаз» Алина Андреева.

Сама же команда «Алмаза» заняла призовые места: младшая группа - второе, старшая - третье. У ребят вообще немало наград скопилось за четыре года существования клуба. А теперь вот выпал шанс поехать на всероссийские соревнования АрМИ-2019 в Новосибирск.

«И с коллективом работаешь, и ездишь на соревнования, много новых знакомств. Я патриот, решил уже устраиваться на работу в Новосибирск, т.е. буду поступать туда, учиться в ФСБ», - поделился воспитанник военно-патриотического клуба «Алмаз» Максим Рыбин.

«Этот клуб нас связал всех. Если раньше я с этими ребятами не общалась, то сейчас мы сплотились вместе и прекрасно дружим, общаемся. Как говорится, одна команда, рука об руку», - рассказала воспитанница военно-патриотического клуба «Алмаз» Анна Андрусенко.

Не только командный дух, но и любовь к малой родине, истории области прививают в военно-патриотическом клубе. В прошлом году ему, кстати, присвоили звание Героя Советского Союза Михаила Петрова. Его сын и внук живут в Николаевке. И юные патриоты все же надеются, что пока еще нерешенный вопрос с оплатой поездки в Новосибирск не помешает им отстоять честь региона на всероссийских соревнованиях.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.