На базе благовещенского гипермаркета открылась сельхозярмарка

На базе благовещенского гипермаркета открылась сельхозярмарка

Фирменные сыры от староверов, первые зелень и овощи этого сезона от фермеров попробовали благовещенцы и гости амурской столицы. В областном центре открылась новая сельскохозяйственная ярмарка. Ежедневная торговля развернута на базе гипермаркета Самбери.

Огурцы и томаты пока что ещё тепличные, но вместе с луком, салатом и петрушкой, что выращены под открытым небом, расходятся на "ура". Посетители в длинных очередях ждали открытия. Одни пришли за деревенским картофелем, другие - за фермерским мясом. Радостное волнение перед началом торговли было и у продавцов.

«Отличное место для реализации продукции и личными подсобными хозяйствами и фермерами, которые работают в нашей Амурской области. Всё в хорошем стиле, очень культурно, условия идеальные для продажи и поэтому, конечно, я думаю, это будет одно из любимых мест жителей города Благовещенска и, мы надеемся, что и фермеров наших, которые выращивают экологически чистую, качественную продукцию», - рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Покупатели прицениваются к мясным и рыбным полуфабрикатам. Особый интерес проявляют к фирменным сырам от уругвайских староверов, переехавших в Свободный. Прежде их продукция и уникальные вышивки были доступны только местным жителям.

«Свою продукцию, молочную и хлеб на накваске и вышивки традиционные наши, мы сами их придумали. Вот сливочное масло сами еще делаем из сливок. А вот еще на накваске хлеб он хорош тем, у кого изжога на хлеб, вот от него нет изжоги, а от дрожжей есть», - поделилась Агния Реутова.

Консервированные продукты тоже представлены. В изобилии дикоросы, ягоды, выпечка и кондитерские изделия - ими посетители могли угоститься бесплатно.

«Вообще идея очень хорошая мне нравится, здесь есть возможность самому нашему производителю выйти на рынок и хорошо то, что гарантировано местное производство», - объяснил посетитель ярмарки Александр Юрьевич.

Ярмарки выходного дня на главной площади Благовещенска этим летом не будет - там началась подготовка к переустройству. Зато здесь, сельхозпродукция доступна ежедневно с 9:00 до 21:00. Осталось дождаться сезонного расширения ассортимента.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.