Масштабная реконструкция водопроводных и тепловых сетей началась в Октябрьском районе

Масштабная реконструкция водопроводных и тепловых сетей началась в Октябрьском районе

В Октябрьском районе началась масштабная реконструкция водопроводных и тепловых сетей. Заменить предстоит сразу несколько участков, в плане и демонтаж старых котлов отопления.

Ежедневный шум от ремонтных работ жителям поселка Восточный не мешает. Говорят, лучше сейчас потерпеть, чем зимой мерзнуть, да и из-под крана вместо ржавой потечет чистая вода. Коммуникации служат без малого 40 лет. Вода подается четырем многоквартирным жилым домам, бане и детскому саду, который посещают около 80 детей.

«Протяженность замены тепловых сетей 1200 метров в одну нитку. То есть тут же будет производиться замена запорной арматуры, ну и в общем утепление теплотрасс. Нас будет задействовано 44 человека в общем. То есть по 7 человек в бригаде слесарей, не считая водителей, трактористов, ну и охранников», - рассказал начальник центрального участка коммунального предприятия Александр Садыков.

В целом по району демонтируют почти три километра старой теплотрассы. Идут от участка к участку. Где-то работы уже завершены, на некоторые техника зайдет в ближайшее время.

«Такие масштабные - это где-то семь участков тепловых водопроводных сетей. И канализационные сети где-то порядка 150 метров. С заменой там, ремонтом канализационных колодцев, заменой крышек, ну то есть капитальным ремонтом колодцев», - объяснил заместитель главы Октябрьского района по ЖКХ, строительству и транспорту Владимир Сафронов.

По программе модернизации объектов ЖКХ район получил 8 млн рублей из областного бюджета, 21 вкладывают местные коммунальщики. Из двух источников финансируется и замена котлов. Работа кипит на 11 предприятиях, здесь, к примеру, обновят половину оборудования. Завершить ремонт на всех объектах специалисты планируют к началу отопительного сезона.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.