Конкурс «Люди и поступки» стартовал в области

Конкурс «Люди и поступки» стартовал в области

В области стартовал приём заявок на конкурс, который инициировала Общественная палата в рамках большого проекта «Область живёт». Он призван поощрить милосердных и активных амурчан, а также рассказать о них землякам, первые кандидатуры уже заявлены.

Продолжительные прогулки с маленькими детьми теперь не исключение, а правило. По крайней мере в Благовещенске. Третий тёплый сезон в парке города работает комната матери и ребёнка. Её появление оценили многие родители, в том числе и гости, приезжающие в амурскую столицу.

«Если вы, допустим, хотите подольше погулять с малышом, ну там не час, ни два, а 3 или 4, то это удобно. Зашёл, покормил, там переодел, и дальше гуляешь», - поделилась жительница Благовещенска Ольга Романенко.

Регулярно проводится уборка и кварцевание, есть пеленальная для грудничков, стульчики и столик для малышей чуть постарше, даже игрушки здесь. Вода и памперсы на смену, если нет у родителей. Уютный домик редко пустует, рассказывает администратор, а в дни праздников или выходные и вовсе очереди.

«За месяц человек 260 через наш домик проходит, все очень благодарны. Хотят, чтобы сделали и на набережной такой домик, а то далеко оттуда идти», - рассказала администратор комнаты матери и ребёнка Татьяна Насонова.

Находит их не без труда автор инициативы и создатель комнаты - благовещенка Татьяна Дурнева. Идея зародилась в 2017 году, когда молодая мама сама стала гулять с малышом. Острая необходимость в помещении, где можно было бы покормить и переодеть ребенка, подтвердилась и в ходе проведённого ею опроса.

«Если ты кормишь на лавочке - либо негативные эмоции у прохожих это вызывает, либо мешают погодные условия. Вот и девочки были вынуждены, и я в том числе, гулять возле дома. То есть тем, кто живёт не в городе, либо в микрорайоне, в Чигирях, выбраться на набережную или в парк погулять, это было очень проблематично», - объяснила создательница комнаты матери и ребёнка в Благовещенске Татьяна Дурнева.

Комната матери и ребёнка работает только в тёплый сезон. С момента открытия ею воспользовались уже больше двух с половиной тысяч мам и пап, и практически каждый родитель оставил благодарность. А активисты выдвинули кандидатуру Татьяны Дурневой на конкурс «Поступки и люди». В нём пять номинаций.

«Критерии есть в положении, оно размещено на сайте Общественной палаты, но мы бы хотели отметить, что вот заявленные критерии и даже заявленные номинации не являются для нас категоричными. Для нас важно, чтобы это был социально значимый поступок, чтобы это был человек, который внёс вклад в развитие области, и о котором мы бы могли рассказать. То есть это люди, на чей пример можно равняться», - пояснила куратор проекта «Поступки и люди» Екатерина Снежко.

Заявить о своем кандидате можно до середины августа. Предложения в электронном и письменном виде принимают в региональной Общественной палате. Затем на сайте газеты «Амурская правда» пройдет народное голосование. И по его итогам победителя определят в каждой номинации.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.