В избирком стали поступать заявления от претендентов на депутатские кресла

В избирком стали поступать заявления от претендентов на депутатские кресла

Претенденты на кресла муниципальных депутатов и глав начали подавать в избиркомы заявления на выдвижение. В единый день голосования - 8 сентября - в Приамурье финишируют 23 кампании. Самые крупные - это выборы руководителей Тамбовского и Сковородинского районов, депутатов Благовещенской гордумы и Шимановского городского совета.

«В избирательные комиссии поданы уже уведомления о выдвижении в порядке самовыдвижения. В избирательную комиссию Благовещенска - заявления от двух кандидатов, в избирательную комиссию Шимановска - от одного кандидата и в избирательную комиссию Тамбовского района заявления поданы от двух кандидатов в порядке самовыдвижения», - рассказала председатель избирательной комиссии Амурской области Елена Воробьева.

К слову, нынешний глава Тамбовского района Николай Змушко пока думает над тем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру, а вот руководитель Сковородинского Алексей Прохоров заявление подаст уже, возможно, на этой неделе.

«Пойду самовыдвиженцем, я выйду из партии ЛДПР, потому что сейчас, вот на данный момент, в Сковородинском районе нужен человек, который будет представлять интересы всех жителей, всех направлений», - объяснил глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.