Александр Сучков обозначил главные задачи Благовещенской горбольницы

Александр Сучков обозначил главные задачи Благовещенской горбольницы

Повышение качества оказания медицинской помощи и снижение кредиторской задолженности - важнейшие задачи, которые поставил перед собой и коллективом исполняющий обязанности главного врача Благовещенской городской клинической больницы. Почти месяца этот пост занимает Александр Сучков.

Как подчеркнул он на встрече с представителями СМИ, уже удалось достичь некоторых положительных результатов. В частности, кредиторская задолженность учреждения на 1 мая превышала 70 миллионов рублей, из которых третья часть - просроченная. На сегодняшний день долг больницы сократился почти на 19 миллионов, осенью его планируется погасить полностью.

«Вообще, конечно, нужно жить по средствам. Отсюда исходят главные задачи. Во-первых, нужно посмотреть обоснованность расходов на содержание наших зданий, и мы этим занялись в первые дни. Во-вторых, нужно посмотреть штатное расписание. Это не значит, что будет сокращение докторов или медсесёр, потому что это отрицательно скажется на качестве оказания медицинской помощи. А вот прочий персонал - может быть где-то лишний», - рассказал и.о. главного врача Благовещенской городской больницы Александр Сучков.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.