В аэропорту Благовещенска состоялся официальный споттинг

В аэропорту Благовещенска состоялся официальный споттинг

Красивые кадры удалось раздобыть увлеченным авиацией благовещенцам. Энтузиастам разрешили с близкого расстояния снять взлёты и посадки самолётов - в аэропорту амурской столицы состоялся официальный споттинг.

«Одно дело быть внутри во время взлёта или посадки, и совсем другое - видеть, как самолёт касается земли или отрывается от неё. Как говорят увлечённые авиацией, эти кадры самые восхитительные и самые ценные», - рассказала наш корреспондент Алёна Козлова.

Ради таких снимков они готовы вставать в четыре утра и мчаться в аэропорт к моменту, когда здесь принимают первый за сутки борт. Важно не только запечатлеть воздушное судно, но и определить его тип и номер.

Сегодня очень удачный день для споттинга - фотографам удалось встретить и проводить различные типы самолётов, в том числе «Руслан». А ближе к полудню на перроне уже наблюдали одновременно четыре крылатые машины.

«Это как хобби больше, просто нравится гражданская авиация, нравится ливрея самолётов различных. В данный момент приземлился «Боинг 777» компании «Нордвинд» - идеальная посадка, то есть настолько нежно сел, что даже показалось, что он сейчас будет ещё взлетать, то есть видно: пилоты – профессионалы», - поделился Александр Загоскин.

Споттинг - относительно новое для Приамурья направление в жанровой съемке. Возможность запечатлеть воздушные суда с максимально близкого расстояния сегодня интересует и профессионалов, и любителей. На этот раз на летное поле допустили около 30 гостей.

«Для безопасности авиаспоттеров были выбраны точки на аэродроме аэропорт «Благовещенск», выделены также люди сопровождающие авиаспоттеров из числа сотрудников службы безопасности», - пояснил начальник службы безопасности аэропорта Благовещенска Андрей Фёдоров.

Передвижение между точками съёмки - строго на автобусе. Длина взлётно-посадочной полосы - почти 4 км, а садятся и взлетают самолёты с противоположных сторон. Ради такой фотосессии некоторые обзавелись дополнительной аппаратурой или приспособлениями.

«Просто это разные объективы, чтобы было оперативно и удобнее снимать. Я вот два фотоаппарата с собой взял. Тут, безусловно, ракурсы разные, можно обойти самолёт с любой стороны и заглянуть чуть ли не в любую щелку», - поделился Антон Печерский.

Учитывая возможности современной фототехники, за семь часов коллекции энтузиастов пополнились сотнями потрясающих снимков. Часть из них будут опубликованы в соцсетях, а может, будут и выставки.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.