Солистки ЦДШИ «Детство» в составе международного хора выступили в Псковском Кремле

Солистки ЦДШИ «Детство» в составе международного хора выступили в Псковском Кремле

Солистки Центральной детской школы искусств Благовещенска в составе международного сводного хора выступили в Псковском Кремле. В одном из старейших городов России прошёл хоровой праздник. Вернувшись с него, амурский коллектив разучивает новые музыкальные произведения и готовится к престижным конкурсам.

На одной сцене, под открытом небом в самом сердце Псковской земли одновременно выступают 800 исполнителей из разных стран. Среди них - пять солисток благовещенского хора «Детство».

Произведения мировой и русской классики, фольклорные композиции сводный хор исполнял в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра. Выступление открывало ежегодный международный фестиваль городов Ганзейского союза. Это крупномасштабный форум, посвященный сотрудничеству государств в сферах политики, экономики и культуры. Поездке в Псков предшествовала напряженная подготовка, рассказывают хористки.

«Произношение отрабатывали. Руководитель, дирижёр, каждое произведение, каждое слово, выговаривали произносили так, как нужно, чтобы всё звучало правильно, и люди, которые сидели из делегаций, они понимали, о чем поёт хор», - рассказала солистка хора «Детство» Елизавета Долженкова.

«На шести языках - это, конечно, добивалось большим количеством репетиций и большим опытом», - поделилась солистка хора «Детство» Анастасия Вдовкина.

Во всероссийском хоре воспитанницы Центральной детской школы искусств Благовещенска выступают уже пять лет. Сводный коллектив впервые выступил на открытии Олимпийских игр в Сочи.

«Вот эти ощущения, когда ты стоишь в таком большом коллективе, и получается просто настолько красивый звук и настолько классный концерт - эмоции просто переполняют», - добавила  солистка хора «Детство» Елена Подгорбунцева.

Обладатель множества почетных званий и наград хор «Детство» - желанный участник престижных вокальных форумов. Приглашения одно за другим поступают руководителю образцового коллектива. Татьяна Бедёрина почти 40 лет преподаёт в ЦДШИ. Подготовила более 70 лауреатов всероссийских и международных творческих конкурсов. Руководит сводным детским хором области, занимается общественной и научной деятельностью. И в каждой поездке сопровождает своих воспитанниц, вдохновляя их на победы.

«Очень важно настроить и себя в том числе, и детей, как они должны себя вести, выходя на сцену. Тем более на конкурсе! То есть, конечно, это должна быть собранность, 100% собранность и донесение того, что они получили, чтобы не растерять. А даже, может, больше показать, то есть превзойти себя», - пояснила директор ЦДШИ Благовещенска, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Бедёрина.

На сцене и в жизни, в школе искусств учат хорошим делам. По собственной инициативе учреждение проводит благотворительные концерты. Вырученные средства направляют на подарки ветеранам войны, лечение и реабилитацию детей с ослабленным здоровьем, поездки таких ребят на фестивали и конкурсы, доказывая, что у творчества, как и у добра, нет границ.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.