Инвестпроект строительства метанолового завода реализуют в Сковородино

Инвестпроект строительства метанолового завода реализуют в Сковородино

На развитие Сковородино направят два миллиарда рублей, еще почти три - на создание сопутствующей инфраструктуры метанолового завода. Таким образом, федеральный центр поддержал реализацию крупного инвестиционного проекта. Губернатор Василий Орлов побывал на месте будущего предприятия, обсудил этапы строительства.

25 гектаров под Сковородино отведены на метаноловый завод. Разместить весь комплекс планируется на максимально возможном удалении от жилой застройки и территории магистрального нефтепровода. Строительство предполагают начать в следующем году. Сейчас ведутся изыскания и согласование генплана.

«Переработка около миллиарда кубов газа. Таких заводов в стране немного. Если говорить про мощности и линии, на текущий момент это крупнейший завод по производству метанола - очень важного компонента и сырья для дальнейшей переработки в химической промышленности», - пояснил заместитель генерального директора компании-инвестора Павел Иванов.

Благодаря возведению завода в городе разовьют социальную и коммунальные сферы: построят детский сад, школу, очистные сооружения и ряд других новых объектов. 

В плане модернизации ремонт систем водоснабжения, канализации, капитальное восстановления десяти километров дорог. Как подчеркнул губернатор, каждое профильное министерство будет по пунктам отвечать за выполнение поставленных задач.

«На сегодняшний день статус проекта таков - он полностью обеспечен всеми техусловиями, ведётся проектирование. Проект идёт согласно графику. Сегодня рассматривается возможность увеличения мощности завода, мы со своей стороны поддерживаем эту инициативу инвестора, потому что это новые рабочие места и новая налоговая база дополнительно», - рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По расчетам Минвостокразвития и Минфина страны, поступления в бюджеты всех уровней от реализации проекта составят 18 млрд рублей. Что касается рабочих мест, то на этапе строительства необходимо привлечь порядка двух тысяч специалистов. А трудиться на метаноловом заводе будут около 300 человек.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.