В областном управлении ЗАГС вручили сертификаты на материнский капитал

В областном управлении ЗАГС вручили сертификаты на материнский капитал

Ни одного развода не было зарегистрировано в Приамурье в День семьи, любви и верности, констатировали в областном управлении ЗАГС. Оно продолжает череду праздничных торжеств, сегодня туда пригласили пары, у которых родился второй ребенок, - чтобы вручить сертификаты на материнский капитал.

В торжественной обстановке документы на «мамины деньги» получили три семьи с новорождёнными. В их числе была и пара с двойняшками. А еще интересно, что в каждой из приглашенных семей ребенком, позволившим получить субсидию, стала девочка.

«Три слоя населения захватывает наш праздник - День семьи, любви и верности. Это те, которые прожили в браке, получили медали,  те, которые сочетаются в этот день, более 35 пар по Амурской области, ну и конечно, мы не обошли вниманием маленьких граждан. Потому что они тоже, рожденные в канун Дня семьи, любви и верности, в этот день заслуживают отдельного внимания», - рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

С 2007 года, когда стартовала федеральная программа о материнском капитале, его получили почти 57 тысяч амурских семей. Сегодня выбор, куда потратить средства, широк: улучшение жилищных условий, погашение долга по ипотеке, обучение детей, содержание малышей в дошкольном учреждении и еще целый ряд пунктов.

«Когда мы начали реализовывать программу «Материнский капитал», у нас вторых деток рождалось намного меньше, чем первенцев. На сегодняшний день у нас в Амурской области практически с 2009 года вторых и последующих детей рождается больше, чем первенцев, и мы считаем, что закон о материнском капитале в том числе простимулировал амурские семьи для рождения второго и последующего ребенка», - пояснила управляющий ОПФР по Амурской области Елена Гончарова.

Семья Серебряковых - одна из пяти тысяч, получивших материнский капитал в области в этом году. Вместе с сертификатом супругам вручили медаль «Рожденный в Приамурье» для дочери Ульяны, которой нет еще и месяца. Кроме этого, чете передали приятный сюрприз от губернатора Василия Орлова - набор «С заботой о будущем».

«Первенцу, нашему Дмитрию, 6 лет, в этом году идет в школу, а дочка родилась 17 числа. Очень долго ждали, очень хотели, и у нас все получилось. Хлопотно, но это все приятно. Мероприятие понравилось, подарили подарки, цветы, все было очень красиво», - поделились Анатолий и Анастасия Серебряковы.

Такие встречи в областном управлении ЗАГС проходят регулярно. Сотрудники подчеркивают, совсем скоро им выпадет честь отметить и наградить супругов, которые станут 57-тысячной амурской парой, получившей материнский капитал.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.