Амурская делегация начала подготовку к участию в ВЭФ-5

Амурская делегация начала подготовку к участию в ВЭФ-5

Амурская делегация готовится к участию в пятом Восточном экономическом форуме, который состоится в начале сентября в столице Приморья. С чем туда поедут представители области, рассказали на пресс-конференции в региональном правительстве.

В минувшем году форум посетили 70 тысяч человек, было порядка 30 стран-участниц. Очередной ВЭФ обещает быть не менее насыщенным.

Амурский павильон будет трехэтажным, его посетителям расскажут о достижениях региона за последние пять лет, реализуемых крупных инвестиционных проектах, презентуют газохимический кластер. Посвятят гостей и в нюансы создания трансграничной агломерации Благовещенск - Хэйхэ.

«Будут у нас интересные интерактивные проекционные стены. В живом формате можно будет узнать как о городе Благовещенске, так и об Амурской области и оценить масштаб развития этой площадки, связанной с канатной дорогой, с мостом через Амур и транспортно-логистическим комплексом», - рассказал директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

 В продолжение темы экспорта амурских товаров на форуме будет представлен тематический блок. Сейчас проходит конкурс среди предполагаемых участников, планируется, что их будет порядка десяти. Среди претендентов - производители молочной продукции, кондитерских изделий, сои и ее производных, а также зерновых культур.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.