Около 30 планируемых льготных авиамаршрутов в ДФО не запущены

Около 30 планируемых льготных авиамаршрутов в ДФО не запущены

Речь о внутреннем сообщении между крупными городами округа. Причина - размер компенсаций перевозчикам не соответствует затратам, сообщает Минвостокразвития.

В этом году на финансирование субсидированных перелётов выделено вдвое больше средств, чем в 2018 году. Увеличились перечень направлений и категория граждан, которые могут воспользоваться скидкой от государства. Специалисты прогнозировали рост пассажиропотока до миллиона человек. Однако на часть предлагаемых маршрутов авиакомпании просто не заявились.

«Допустим, маршрут Благовещенск - Хабаровск - Владивосток. Там компенсация тысяча рублей, остальная тысяча с человека, то есть билет должен стоить две тысячи. Мы понимаем, что так авиакомпания не оправдает свой перелёт, поэтому поставили вопрос перед нашими коллегами в Минтрансе о том, что давайте заниматься этими маршрутами. Либо увеличивать стоимость компенсации, соответственно стоимость билета, либо пропорции», - пояснил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Екатерина Костыгова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.