Приамурью необходимо подняться в национальном инвестиционном рейтинге

Приамурью необходимо подняться в национальном инвестиционном рейтинге

С целью оценки бизнес-климата Приамурья область посетила руководитель проектов Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова. Региону необходимо подниматься в национальном инвестиционном рейтинге.

Из-за перерасчета данных по дорожному фонду область по сравнению с прошлым годом сдала две позиции, заняв 37-ю строчку. Напомним, корректировку оценки состояния автотрасс инициировали областные власти, чтобы федеральный центр дополнительно профинансировал ремонтную кампанию. Что же касается поддержки бизнеса, то эксперты отмечают явный прогресс в этой сфере. Для предпринимателей созданы и успешно функционируют электронные сервисы, минимизировано административное давление, сокращаются сроки регистрации юридических лиц.

Руководитель УФНС по Амурской области Светлана Глущенко пояснила: «Мы будем проводить опрос заявителей на тему удовлетворенности качеством госуслуг при регистрации юрлиц для выявления проблемных моментов. Организовано проведение преподавателями БГПУ обучения сотрудников, осуществляющих прием документов на госрегистрацию в части клиентоориентированноти и выхода из конфликтных ситуаций».

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.