В Белогорске прошел открытый чемпионат Детской Футбольной Лиги

В  Белогорске прошел открытый чемпионат Детской Футбольной Лиги

Спортивный праздник состоялся в Белогорске - открытый чемпионат Детской Футбольной Лиги. В числе призов было право защищать цвета Амурской области на всероссийском этапе турнира.

Побороться за путевку на финальный этап чемпионата ДФЛ, который состоится в Новороссийске, приехали футболисты Екатеринославки, Благовещенска, села Томское Серышевского района, а хозяева поля выставили сразу три команды.

Анатолий Кулик, руководитель детской футбольной лиги «Амурец»:

– С созданием Детской Футбольной Лиги, цель которой - организовать все это, объединить все на сегодняшний день имеющиеся в области футбольные секции, организовать их в единую такую детскую футбольную семью для того, чтобы совместными усилиями поднять уровень. Ну а самое главное, чтобы дети получали удовольствие от игры в футбол.

За три игровых дня юные футболисты подобно профессионалам выходили на поле в любую погоду. Турнир шел по круговой системе. Больше всего очков к последнему туру оказалось у «Белогорца-2007» и «Звезды» из областного центра. Благовещенцев устраивала ничья, а хозяевам нужна была только победа.

С самого начала встречи белогорским футболистам пришлось отыгрываться. «Звезда» (в оранжевой форме) забила быстрый гол. Восстановлен паритет был к середине первого тайма.

Но еще до перерыва гости снова вышли вперед. А после возобновления игры «Звезда» отправила в ворота соперника третий мяч, который и решил исход встречи. Все, что смогли противопоставить «зеленые» - сократить отставание до минимального. 3:2, победа благовещенского коллектива.

«Выступление отличное. Самый сложный матч - с Белогорском. Многое получилось, свои моменты реализовали. Все рады, все счастливы», - поделился игрок команды «Звезда» (Благовещенск) Тимур Гаврилов.

Третье место завоевали школьники Екатеринославки, на церемонии награждения руководство лиги «Амурец» отметило победителей и лучших игроков турнира в каждом амплуа.

Станислав Мелюков, глава Белогорска:

– Ребята подготовленные. Конечно, эмоции у них такие же, как у взрослых. Конечно, футбол немножко другой. Главное, на мой взгляд, то, что все-таки у детей есть надежда на то, что когда-то в области возродится главная футбольная команда. Для того чтобы дети занимались спортом, надо, чтобы они стремились куда-то. Настанет этот период, когда области станет полегче, и все-таки главная футбольная профессиональная команда в Амурской области появится.

Финалисты помимо грамот и медалей получили путевки на решающую часть турнира в Новороссийск. Продемонстрировать свои лучшие игровые качества ребятам предстоит в сентябре.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.