Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Состоялось заключительное заседание Благовещенской Думы VI созыва

Состоялось заключительное заседание Благовещенской Думы VI созыва

Единый стиль в облике города, благоустройство дворов, строительство спортивных и детских площадок, реализация федеральных проектов. Состоялось заключительное заседание Благовещенской Думы VI созыва. Депутаты рассмотрели ряд вопросов и подвели итоги пятилетней работы.

Первый вопрос повестки - перераспределение 100 миллионов рублей по статьям бюджетных расходов. Среди первоочередных - ремонт и содержание дорог, компенсации организациям теплоснабжения, озеленение общественных мест. При сравнении сумм, с которыми приходилось работать пять лет назад и сегодня, заметен существенный рост, отмечают депутаты.  

Степан Попов, председатель Гордумы Благовещенска:

– С 2014 по 2019 год у нас собственные доходы увеличились примерно на полмиллиарда рублей. В основном это увеличение произошло за счет налога на доходы физических лиц. Причем не за счет увеличения самого налога, а за счет увеличения рабочих мест и увеличения заработных плат.

Продолжается работа по привлечению областных и федеральных денег в рамках нацпроектов и различных программ. К примеру, благодаря проекту «Формирование современной городской среды» в Благовещенске благоустроено уже порядка 60 придомовых территорий. Есть предварительное решение продлить программу до 2024 года.

«Эта программа позволяет жителям самим определять, какие формы, какие мероприятия необходимо выполнить на этой территории. Это обязательно малые формы для маленьких детей, для средних - спортивные сооружения, снаряды, для людей старшего возраста (по желанию, конечно) скамейки, беседки и другие виды, которые позволяют людям более комфортно проводить время», - рассказал депутат Гордумы Благовещенска Константин Ельцов.

За 5 лет работы Гордумы VI созыва принято немало судьбоносных решений. Одно из главных - снижение налоговой ставки на жилое имущество физических лиц, а также в отношении коммерческих объектов. Это позволило снизить налоговую нагрузку и стимулировать развитие предпринимательской деятельности в городе.

Юрий Грошев, председатель комитета Гордумы Благовещенска по местному самоуправлению:

– Одно из мероприятий, которое удалось решить силами всей Благовещенской Думы - это организация перекрестка Калинина - Тенистая. При строительстве современного торгового центра там запроектировали перекресток, и когда получили предпроектную проработку, возникло мнение, что самый загруженный перекресток города станет еще более загруженным.

Депутаты предложили новый вариант организации проезда, он и был реализован. Автомобилисты оценили его по достоинству. Благоустройство города - одна из важнейших задач, которые ставит перед собой муниципалитет, так же как и выполнение социальных обязательств.

На заключительном заседании депутаты приняли новую редакцию правил благоустройства города. В соответствии с ними облик Благовещенска будет приводиться к единому стилю.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.