Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

КСК «Аллюр» проводит иппотерапию для взрослых

КСК «Аллюр» проводит иппотерапию для взрослых

Эмоциональную разгрузку предлагают в конно-спортивном клубе «Аллюр». Если раньше иппотерапию там практиковали только дети, то теперь и взрослые онкобольные проходят реабилитацию через общение с животными.

С ветерком да под песни молодости лечат душу амурчане, проходящие реабилитацию после онкологии. Поборов страшный недуг, люди в возрасте возвращают положительный настрой на полноценную жизнь иппотерапией. Дважды в неделю в конноспортивном клубе «Аллюр» устраивают катание на фаэтоне, даже квадроциклах и, конечно же, на лошадях.

Владимир Шатковский, зампредседателя регионального отделения общественного движения против рака «Навстречу жизни»:

–  Когда мы начинали, было тяжело с ними беседовать, не включались - это уже не для нас! Отворачивались, уходили, а сейчас, смотрите, какие энергичные, веселые.

Лошади уже давно прославились своей целебной энергией, она способна творить чудеса и позволяет человеку эмоционально восстановиться, говорят коневоды. Наладить контакт с благородным животным помогают инструкторы по иппотерапии, которые повысили свою квалификацию.

«Есть показания к занятиям иппотерапией, есть для некоторых противопоказания. То есть кому-то интенсивные нужны нагрузки, а кому-то, наоборот, релаксирующие. Поэтому инструктор по иппотерапии как раз подбирает индивидуально вот эту нагрузку, комплекс упражнений, время вот этой вот самой работы на лошади», - уточнила руководитель КСК«Аллюр» Ирина Шишова.

На пути к выздоровлению Любовь Митрофановна смогла преодолеть небольшой страх - оседлала лошадь. Но сейчас опять только в сторонке наблюдает за грациозными питомцами конноспортивного клуба. Набирается сил - повторить личный подвиг обещает в день своего юбилея.

Любовь Литвинова:

– Надо, уметь кататься на лошади, от одного раза не научишься. Вероятнее всего, страх внушает вот это чувство высоты, когда лошадь где-то там внизу, а ты как Амазонка сидишь, сгорбившись, да и возраст берет свое.

 Такие встречи в КСК «Аллюр» проводят не только для сражающихся с онкологией, но и для их семей. Много рисуют, читают стихотворения, слушают классику - в тандеме с иппотерапией здорово лечит, признаются участники социального проекта «Нас поддержит добрый конь». У желающих есть возможность присоединиться абсолютно бесплатно до конца сентября.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.