На стадионе «Юность» продолжается открытое первенство по футболу

На стадионе «Юность» продолжается открытое первенство по футболу

Продолжается открытое первенство по футболу на призы мэра Благовещенска. Оно стартовало в начале июня, тройка лидеров определится к концу августа.

На поле стадиона «Юность» состоялась очная встреча лидеров группы «А» открытого городского первенства. Благовещенскому «Амурагроимпорту» противостоял тамбовский «Дорожник», где собраны самые сильные футболисты района.

Анатолий Стешаков, тренер ФК «Дорожник» из Тамбовки:

– Самый главный, принципиальный вопрос: в команде «Дорожник» играют только все тамбовские жители - либо бывшие, либо нынешние. Команда играет 7 сезон. Начинали, конечно, тяжело, но последние 2-3 года мы попадаем практически во все призы. И «Подснежник», и на первенстве города. Команда неплохая, в основном играет молодежь - нулевой, первый, второй год рождения. Есть и опытные - 88, 89 годов рождения.

Алексей Безбородов - один из молодых игроков «Дорожника», на которых тренеры возлагают большие надежды. Парень в этом году окончил школу, в планах - продолжать играть в футбол. Будущую профессию тоже выбрал связанную со спортом, собирается поступать на учителя физической культуры в БГПУ.

«Года 4 назад начал играть в деревне. Просто с ребятами бегали, мяч пинали. Стало получаться, заметили, взяли играть за одну команду, сейчас за другую, которая побольше. Я левый полузащитник, могу правого играть, меняемся с напарниками», - рассказал игрок ФК «Дорожник» из Тамбовки Алексей Безбородов.

В этом матче сильнейших выявить не удалось - ничья 0:0. Футболисты Тамбовского района, так же как и Ивановского, - традиционные гости открытого первенства Благовещенска. Всего в этом году за победу борются 13 команд, разбитые на две группы.

Владимир Колпаков, председатель Амурского футбольного союза:

– Есть, конечно, ряд команд, которые в лидерах условно. Например, ФК «Благовещенск», «Максинтер», но не каждый год. И с каждым годом все больше команд, которые способны им составить конкуренцию. В целом турнир очень интересный, благодаря системе розыгрыша. Практически каждый с каждым имеет возможность сыграть, определить свои силы.

До завершения группового этапа турнира осталось всего три матча. Затем предстоят игры на вылет - в 4 раунда. Некоторые команды уже распределены по сетке плей-офф. К примеру, лидеры группы «Б» «Благовещенск» и «Микрон» начнут эту стадию соревнований с четвертьфинала.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.