За сутки Зея достигнет отметки «Опасное явление»

За сутки Зея достигнет отметки «Опасное явление»

В ближайшие сутки уровень воды в Зее поднимется до отметки «Опасное явление» и выше в районах Мазаново, Суражевки, Малой Сазанки и Белогорья. Об этом сообщили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в региональном правительстве. Власти области настаивают на эвакуации людей с подтопленных территорий.

Во власти стихии остаются 14 населенных пунктов. От паводка пострадало около 600 жилых домов и больше 800 приусадебных участков. Как отметил губернатор Василий Орлов, большая проблема в том, что многие сельчане отказываются эвакуироваться, не хотят бросать имущество и скот. Из зоны бедствия вывезено почти тысяча 300 человек, около 500 находятся в пунктах временного размещения. Продолжается доставка гуманитарной помощи. По заказам от муниципалитетов правительство выделяет деньги для пропитания амурчан, в том числе на сладости для детей.
Алексей Венглинский, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области:

– Силами противопожарной службы проводится оповещение сел Натальино, Владимировка, Новопетровка Благовещенского района, Желтоярово Свободненского района. Развернуто и работает 8 ПВР. На ликвидации ЧС задействовано 809 человек, 171 единиц техники.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.