Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Река Томь разлилась: в Белогорске затопило сотни дачных участков

Река Томь разлилась: в Белогорске затопило сотни дачных участков

30 населенных пунктов подтоплено в Амурской области. В трех из них паводок пришел за минувшие сутки. Во многих территориях нет электроснабжения, некоторые до сих пор отрезаны. Гуманитарную помощь людям возят на лодках. Утром стало известно, что разлилась Томь, в Белогорске под водой оказались сотни дачных участков. По информации главы города, кое-где разлившая Томь начала заходить в дома.

Дамба, построенная в городе, сдерживала паводок, но все-таки утонула. Уровень реки утром составил 425 сантиметров, до отметки 2013 года не хватает еще пяти, и вода продолжает прибывать. Все городские службы работают в режиме ЧС.

Что касается реки Зея, то в Свободненском районе в большинстве сел она начала падать. В Желтоярово за ночь на 15 сантиметров. Эвакуированные возвращаются домой. Огороды, которые находятся близко к реке, еще не освободились от воды. К тому же в районе идет дождь, а вот на гидропосту в Малой Сазанке снова + 28 сантиметров. Почти столько же, сколько в районе Белогорья. В селе сейчас работает пожарная насосная станция и пять мотопомп. Бригады перекачивают грунтовые воды, которые бьют из-под земли, как родники, обратно в Зею.

В Благовещенске уровень увеличился всего на три сантиметра. Развернуты ПВР, но они пустуют. Ухудшения обстановки в городском управлении ГО и ЧС не ожидают. В Благовещенском районе, где сегодня ждали удара стихии, тоже пока более-менее спокойно, дамбы сдерживают паводок.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.