Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Первомайский парк ждут большие перемены

Первомайский парк ждут большие перемены

Бесплатные мастер-классы, экологическая тропа, современные аттракционы и расширенная развлекательная программа. Первомайский парк областного центра ждет перезагрузка. Новое руководство намерено сделать из него настоящий центр притяжения детей и молодежи.

Для четы Бабенко Певомайский парк уже давно стал любимым местом семейного отдыха. Живут рядом, так что приходят сюда каждый день - и вдвоем (на утренние пешие прогулки), но чаще с внуками (рассказывают малышам о редких деревьях, что растут здесь, все вместе отдыхают от городской суеты).

«Воздух тут такой, такая красота, такая тишина! Здесь все условия созданы для людей. Мы детей постоянно водим сюда, можем утром привести, потом вечером. Если утром побыли мало, значит вечером обязательно. Поспали и опять везем», - поделилась Екатерина Бабенко.

Любимое развлечение ребятни в Первомайском парке - кормление белок, их здесь много и все без исключения - ручные. Орешки пушистые красавицы чуют за версту, так что к тем, кто захватил лакомство, бегут сами.

Алиса Бабенко:

– Мы иногда просто приходим белочек кормить, а иногда просто выступления смотрим.

Этим летом поводов, чтобы посетить парк, для благовещенцев и гостей областного центра еще больше. Каждую пятницу, субботу и воскресенье здесь стали проводить бесплатные мастер-классы. Тематика различная - аппликация, роспись камней, песочное рисование, декупаж, даже в шахматы здесь учат играть. Местные предприниматели, оценив творческий подход руководства по привлечению в парк молодежи, готовы внести свою лепту.  

«В первую очередь парку необходимо сейчас реконструировать инфраструктуру, сделать освещение, подсветку, дорожки где-то продлить, водопровод. Небольшое кафе, организовать хороший современный общественный туалет, которого, к сожалению, здесь нет», - пояснил предприниматель Сергей Сопин.

Еще бы не помешало добавить аттракционов, говорит многодетный отец, а также продлить до Первомайской маршруты нескольких автобусов и обустроить парковку. Благодаря этому, удивительное и живописное место, уверен предприниматель, наконец-то сможет конкурировать по посещаемости с Центральным городским парком. Между тем Наталья Маскаева (общественница, меньше месяца назад возглавившая оба), уже на пути к созданию баланса.

«Хочется увеличить флору парка редкими деревьями. Вместо старых гнилых деревьев хотим посадить новые редкие растения. И в дальнейшем у нас проект совместно с ботаническим садом сделать там экологическую тропу, - рассказала директор Городского и Первомайского парков Наталья Маскаева. - Сделать сенсорные дорожки, чтобы школьники могли проходить у нас уроки биологии, экологии в естественной среде».

Планов множество, признается новый руководитель, и результат амурчане увидят уже этим летом. Кстати, в Горпарке отныне тоже проходят бесплатные мастер-классы по выходным. Расширилась и развлекательная программа - к субботе и воскресенью добавилась пятница. А время для дискотек по просьбам желающих продлили на час.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.