Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Каратисты устроили открытую тренировку на набережной

Каратисты устроили открытую тренировку на набережной

Даже ливень не стал препятствием для амурских поклонников киокушинкай-каратэ, которые устроили открытую тренировку на набережной Благовещенска. Таким наглядным образом организаторы намеревались привлечь в свои ряды новых сторонников.

Еще до начала открытой тренировки вблизи спортивной площадки стали собираться зрители. Тут же появились и первые потенциальные каратисты. Веронике всего лишь 4 годика, но родители уже присматривают для неё подходящую секцию.  

«Хотели узнать, записаться, со скольких лет, какие требования. Хотим вообще попробовать её в секциях боевых искусств, но пока не знаем. Еще ребенок маленький, понравится, нет, поэтому пробуем пока», - поделился Виталий Дорохов.

Именно увлечь детей старались участники акции. По словам организаторов, такой способ гораздо эффективнее, чем просто набор по объявлениям.  

Олег Беляев, председатель региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Кё-кусинкай Амурской области»:

– Родители могут увидеть наглядно, чем мы занимаемся, как это будет выглядеть, и куда к кому они отдадут своего ребенка. Наша задача показать весь арсенал технических приемов и методических каких-то моментов. И в маленькой одной тренировке мы пытаемся показать все многообразие  нашего вида единоборств.

Для родителей потенциальных новобранцев секций киокушинкай каратэ немаловажное значение имеют и отзывы людей, чьи дети уже увлечены этой дисциплиной. К примеру, сын Виктории Рубан в спорт пришел четыре года назад и за это время заметно изменился.

Виктория Рубан:

– Он стал более подтянутый, спортивная подготовка стала гораздо лучше. Похудел, потому что мальчик был немного такой сбитенький. Сейчас уже стройный, становится настоящим мужчиной.

К сожалению, ливень спутал  карты организаторам открытой тренировки, отпугнув всех зрителей. Зато сами спортсмены показали завидную целеустремленность и достойно перенесли испытание дождем, громом и молниями.

Уже на следующую субботу на набережной Амура вновь намечено подобное выступление поклонников киокушинкай. Набор новых сторонников движения продолжится.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.