Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

«Счастье каждому»: Ксюша, Виталя и Дима ждут заботливых родителей

«Счастье каждому»: Ксюша, Виталя и Дима ждут заботливых родителей

Внешне похожие, как близнецы, хотя все трое родились с разницей в два года, здоровые и развитые по возрасту. Речь о новых героях нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» - двоих братьях и сестре. Детям год, 3 и 5 лет.

Получить даже скромную улыбку от Димы непросто. Парень растет серьезный, вдумчивый. Прилежный ученик, поясняет дефектолог, уже неплохо повторяет звуки. И довольно быстро прогрессирует в физическом развитии.

Светлана Пеленицына, учитель-дефектолог:

– Он сразу показал себя очень активным ребёнком. Практически в 6 месяцев мы уже пытались вставать, карабкаться. Встал, держась за кроватку. Очень любит он ходить, передвигаясь по манежу. Даже уже отпускает ручки и стоит без опоры. Сели мы с ним за стол, уже ложку крепко держим, практически сам кушает, пьет хорошо из кружки.

Дима поступил в это социальное учреждение в 5 месяцев. В конце июля исполнился годик, здесь же проживает его старший брат Виталий.

Виталя с Димой похожи только внешне. Трёхлетний брат очень улыбчивый и эмоциональный, легко идёт на контакт. У него уже проявляются чисто мальчишеские увлечения: любит конструкторы и механические игрушки. Хорошо выполняет задания для своего возраста.

Людмила Захарова, учитель-дефектолог:

– У него очень хорошо развита наблюдательность. Он смотрит, если дети что-то выполняют, он за ними повторяет. Также на занятии, если взрослый показывает, что нужно делать, какие-то действия, он за взрослым повторяет.

Виталя поступил сюда в 5 месяцев, столько же прожил здесь и вернулся в семью. Пока в 2,5 года его вместе с младшим братом Димой окончательно не определили в социальное учреждение.

«Родились они с хорошей оценкой по шкале Апгар, с хорошим. Без проблем были выписаны из родильного дома. Ну а вот потом уже по социальным причинам поступили к нам. По состоянию здоровья, если говорить о маленьком, о Диме - несколько аллергичный на продукты питания. И из группы часто болеющих», - рассказала педиатр Людмила Ламекина.

Иными словами, склонен к простудам. Это возрастная особенность, которая обычно проходит. У мальчишек есть старшая сестрёнка - Ксюша: общительная и активная. Девочке 5,5 лет. Она живет в другом социальном учреждении. Эта троица очень нуждается в заботе любящих приемных родителей.

 

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.