Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Амурские теннисисты померились мастерством с соперниками из Поднебесной

Амурские теннисисты померились мастерством с соперниками из Поднебесной

Международный турнир по настольному теннису, посвященный Дню физкультурника, состоялся в Благовещенске. Соперниками амурских игроков стали мастера ракетки из Китая.

Участие в международных соревнованиях по пинг-понгу приняли свыше 70 спортсменов. Большая часть - гости из Поднебесной. За победами в Благовещенск съехались игроки из Харбина, Хэйхэ, Цицикара, Баяня и ряда китайских провинций.

Жень Хун Мэй, участница турнира:

– В Китае очень популярен настольный теннис, все возрастные категории любят играть, всем этот вид спорта доставляет большое удовольствие.

Из Китая прибыли преимущественно ветераны спорта. Амурские любители настольного тенниса признают, соперники значительно превосходят их в мастерстве. Причина - в мощной тренировочной базе.

Николай Мельников, соорганизатор турнира:

– Приедете в Хэйхэ и найдете массу клубов для игры в теннис. Платят символический годовой взнос и играют.

Как раз сейчас в областном правительстве обсуждается вопрос о необходимости реализации программы по развитию настольного тенниса. В ожидании перемен амурские любители пинг-понга оттачивают технику в частных клубах и самостоятельно арендуют площадки для тренировок.

«Я начал с 11 лет заниматься теннисом профессионально. Ты получаешь большой опыт в ходе игры с людьми, которые опытнее тебя», - поделился  участник турнира Игорь Заломский.

Матчи с зарубежными партнерами особенно поучительны, говорят теннисисты: есть возможность привносить новые элементы в собственную технику. Такие международные соревнования регулярно проходят уже порядка 10 лет, причем на обеих сторонах Амура.

Главный судья турнира, Олег Гусев пояснил: «У нас по 4 игры у каждой команды. Кто выиграет 4 игры плюс финальную, тот чемпион».

На этот раз, несмотря на профессиональное преимущество китайских спортсменов, в чемпионы удалось выбиться и амурчанам. В командном зачете среди мужчин благовещенцы отвоевали серебро, а в личном сразу 2 медали (серебро и золото). А вот среди женщин победительницы - сплошь гостьи из КНР.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.