Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Дорожное полотно моста через Амур укладывают круглосуточно

Дорожное полотно моста через Амур укладывают круглосуточно

Строительство моста через Амур в Китай не останавливается ни на минуту. Сейчас специалисты круглосуточно бетонируют проезжую часть.

Как только на пограничную реку опускаются сумерки, вторая смена мостовиков выходит на работу. С 20:00 до 8:00 утра и даже с перерывом на полуночный обед, рассказывает Сергей Салин, он зевать в это время не привык. Проворно в потемках, но при свете прожекторов, делает свою работу. Сварщику в брезентовом костюме и под маской в дневной амурской духоте было бы сложнее.

Сергей Салин, электросварщик из Ульяновской области:

– Я уже привык просто, уже давно работаю в ночь, мне комфортно. Днем я сонный, а ночью, наоборот, бодрствую.

Сергей из Ульяновска, до сих пор еще не отослал родным ни одного сэлфи на фоне российско-китайской переправы. Тут собрались квалифицированные специалисты, почти у каждого не один мост на счету.

Анна Шантыка, специальный корреспондент:

– Казалось бы, романтика: мост, луна, а до сверкающей заграницы рукой подать. Но стройка здесь не останавливается ни на минуту, поэтому лучше не расслабляться и смотреть под ноги. Кстати, исторический момент: по мосту, по которому сейчас ходим мы, после открытия пешеходное движение будет запрещено.

Сегодня мост из Благовещенска в Хэйхэ - это уже цельное сооружение: опоры и пролеты на месте. Мостовики кладут бетон на проезжую часть. Смесь подвозят с берега на барже и насосом поднимают ее на высоту почти 20 метров.

«Вы можете наблюдать сейчас, как укладывается бетон. Идет с помощью насоса подача ее и распределение, дальше звено бетонную смесь уплотняет, и уже при помощи виброрейки идет формирование поверхности бетона, которая останется после схватывания набора прочности бетона», - объяснил главный инженер обособленного подразделения АО УСК «Мост» Александр Юрьев.

Завершить бетонирование проезжей части с российской стороны мостовики должны примерно 5 сентября. Осталось покрыть смесью три фрагмента, китайским партнерам - на один больше.

«Китайская сторона сейчас так же, как и мы, занимается работами по бетонированию монолитной плиты проезжей части. Потому что эти работы необходимо выполнять синхронно, одновременно и в четком соответствии с определенной оговоренной последовательностью», - добавил заместитель директора филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» Роман Ушаков.

Международная стройка живет уже больше 2,5 лет, не затихая ни тогда, когда Амур волнуется и выходит из берегов, ни тогда, когда два приграничных города засыпают.

Строители планируют завершить объект в декабре этого года. Первые машины, как ожидаются, пойдут по переправе уже в апреле.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.