Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

На благовещенской спартакиаде инвалидов выявили лучших

На благовещенской спартакиаде инвалидов выявили лучших

Больше полусотни спортсменов боролись за награды городской спартакиады инвалидов в Благовещенске. Лучших выявляли в армреслинге, пулевой стрельбе, настольном теннисе, шашках, шахматах и дартсе.

Прицелился и выстрелил точно в десяточку. Денис Виноградов до травмы долгое время увлекался охотой, поэтому в победе уверен на все сто. В спартакиаде участвует впервые. Решил также попробовать силы в дартсе и армреслинге. Поддержка любимых супруги и дочери побуждает достигать новых высот и вести активный образ жизни.

Денис Виноградов, участник городской спартакиады инвалидов:

–У меня турник. - Сколько раз подтягиваетесь? - двадцать два, это вместе с коляской. Ну я же привязанный, видите? - Ничего себе. А сколько коляска весит? - Ну эта килограммов двенадцать.

В дартсе главное правильное движение кисти руки и плавный замах, советует начинающим спортсменам Ирина Лавренец. Бросать дротики она стала недавно, но первые достижения уже есть.

Ирина Лавренец, участница городской спартакиады инвалидов:

– Второй раз участвую в таких соревнованиях, в 2018 заняла второе место. В 2017 были шашки, шахматы, но там ничего не заняла. Не мой вид спорта, а дартс именно то, что нужно.

Один спортсмен может заявиться на турниры по нескольким дисциплинам. Самыми массовыми традиционно являются шашки и шахматы. Виталий Радченко - кандидат в мастера спорта по армреслингу, представлял Приамурье на всероссийских соревнованиях. В этот раз решил проверить не только физические, но и умственные способности.

«Решил разнообразить спортивную жизнь. Шашки - игра интересная, но мне больше нравятся состязания силачей. В армреслинге чувствуешь себя богатырем, особенно, когда соперник серьезный», - рассказал участник городской спартакиады инвалидов Виталий Радченко.

Ежегодно в городской спартакиаде инвалидов соревнуются до сотни участников. Организаторы подчеркивают, в спорт приходит все больше молодежи.

Александр Апасов, и.о. начальника отдела управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Благовещенска

– Очень много людей в возрасте до 20 лет. В этом году принимают участие от 14 лет и старше. Спартакиада позволяет людям с ограниченными физическими возможностями объединиться, позволяет им общаться и проверить себя в разных видах спорта.

Победители в каждом виде спорта представят Благовещенск на областной спартакиаде, соревнования пройдут в сентябре.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.