Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Росприроднадзор проверяет почву на затопленных территориях на предмет заражения

Росприроднадзор проверяет почву на затопленных территориях на предмет заражения

Пробы почвы взяли в подтопленных селах Мазановского района специалисты амурского управления Росприроднадзора. По поводу того, что земля может быть заражена, волнуются жители Козловки, Богословки и Углового. Вопрос рассмотрели на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пробы сегодня доставили в лабораторию, результаты обещают озвучить в понедельник. Однако в ведомстве отмечают, горнодобывающие предприятия подтопленных районов сейчас находятся под особым контролем, специальные службы постоянно осматривают дамбы, они не размыты. Информация об экстремально высоком загрязнении окружающей среды в зоне ЧС в управление Росприроднадзора не поступала. Ведется ежедневный производственный экологический мониторинг.

Вячеслав Горячев, руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области:

– Управлением, в июне-июле, были оповещены более 50 организаций в целях проведения комплекса мероприятий на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. В ежедневном режиме нам поступает информация от каждого предприятия, о том, что они работают в штатном режиме. Техногенных аварий не зарегистрировано.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.