Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Учиться с комфортом: школы Райчихинска готовятся к 1 сентября

Учиться с комфортом: школы Райчихинска готовятся к 1 сентября

В Приамурье продолжаются плановые ремонты школ. В одних учебных учреждениях ограничиваются косметическими работами, в других капитально реконструируют здания.

В 22-й школе города угольщиков кипит работа. Ремонтники облицовывают стены, выравнивают пол. За более чем полувековую эксплуатацию здания такой основательной реконструкции не было ни разу.

Алексей Щербаков, корреспондент:

– Здание школы №22 1958 года постройки. Когда специалисты зашли на объект, он был в плачевном состоянии. Сейчас тут капитальный ремонт. Поменяны крыша, окна, пол и двери.

Решение о реконструкции школы муниципалитет обсудил с областным правительством. Проект согласовали в минувшем году и приступили к работам.

Юрий Ковалев, первый заместитель главы Райчихинска:

– Основные конструкции помещения пришли в упадок. Планируется заключение контракта до 1 декабря. Но данные работы, возможно, будут приняты уже в середине октября, и ученики смогут уже занять свои места в этой школе. Областным бюджетом были выделены средства - порядка 23 миллионов рублей.

Еще 10% от этой суммы добавил город. Основные работы специалисты уже выполнили. Говорят, на сегодняшний день здесь все готово почти на 80%. Строители трудятся с энтузиазмом.

«Приготавливаем раствор для шпатлевки стен. Чтоб преобразить школу. Чтобы детишкам было приятней учиться. Ну и облицовочку делаем, чтобы все было красиво», - рассказал разнорабочий Алексей Калашников.

Юрий Ковалев, первый заместитель главы Райчихинска:

– Данное помещение - кабинет химии. Здесь, практически, работы уже черновые полностью закончены. Остались только побелка-покраска.

Пока идет ремонт, 196 учеников 1 сентября встретят в других учреждениях, в том числе в здании средней школы №1. Она еще старше, чем №22. Здесь, кстати, тоже ведутся работы. В последнее время в удручающем состоянии находилась кровля. Пока ребята на каникулах, решили поменять и ее.

«Проблемы с крышей у нас, конечно, отмечались на протяжении многих лет. Она требовала проведения капитального ремонта. Это и для безопасности детей, и комфорт, соответственно. Выделены средства в размере 3 млн. 600 тысяч рублей», - сообщила директор школы №1 Райчихинска Ольга Отраднова.

По плану, это учебное заведение примет учеников вовремя - в день знаний. А ребята из  школы №22 должны вернуться в родные стены до конца первой четверти.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.