Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Телефонные мошенники продолжают обворовывать амурчан

Телефонные мошенники продолжают обворовывать амурчан

Очередная кража по телефону. Амурчанка лишилась более 130 тысяч рублей с кредитной карты, сообщив SMS-пароли злоумышленникам.

Потерпевшая 1968 года рождения обратилась в райчихинское отделение полиции. Она рассказала, что кредитку оформила в июле в одном из банков. Через несколько дней ей на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности другого финансового учреждения, обратилась по имени и отчеству, назвала часть номера карты и  сообщила, что злоумышленники пытаются снять средства, а чтобы это предотвратить, необходимо назвать SMS-пароль. Жертва выполнила это указание. Лжеработник банка объяснила, что списание - это перераспределение средств с «безопасного» счета на счет клиентки. И так произошло еще трижды, пока амурчанка не поняла, что ее обманывают. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Полиция напоминает: сотрудники службы безопасности банков не связываются лично с клиентами. Никому нельзя сообщать SMS-пароли, PIN-коды, данные карт. Необходимо прервать разговор и перезвонить в отделение банка. А если кража всё же случилась - полицию.

Илья Пашковский

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.