Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Звездный футбол: В Свободном амурчане обыграли команду знаменитостей со счетом 3:0

Звездный футбол: В Свободном амурчане обыграли команду знаменитостей со счетом 3:0

Футбольный матч с участием звезд российской эстрады, музыкантов и актеров подарили жителям Свободного на 107 день рождения города. Звездная команда, за которую выступали, например, певцы Пьер Нарцисс и Михаил Гребенщиков, прилетела, чтобы не только поздравить, но и взять реванш после поражения двухлетней давности.

Самого известного шоколадного зайца российской сцены камерунского происхождения соседи по команде называли нашим Пеле и делали на него ставки. Напряженный футбольный матч, где, скорее всего, придется выражаться на повышенных нотах, поставили за пару часов перед концертом, но Пьер Нарцисс не боялся посадить голос.

Пьер Нарцисс, певец:

– Как говорится, плохим игрокам всегда что-то мешает, а у нас таких проблем нет.

Михаил Гребенщиков, певец:

– Репетирует тот, кто не умеет петь и тренируется тот, кто не умеет играть. Вот они. Они тренируются, мы даем интервью, мы стоим, экономим силы.

Кроме выпускников музыкального телешоу против сборной Свободного на поле вышли участник ансамбля «Песняры», актер из сериала «Восьмидесятые», в воротах - Олимпийский чемпион 1988 года, экс-голкипер московских «Динамо», «Торпедо» и «Спартака» Алексей Прудников. Команду по просьбе столичных гостей усилили местными ребятами. 18-летний Данила Артеменко в игре с первого класса. Готов аплодировать: артисты играют как надо.

«Я, честно, думал, что намного хуже будет, никто футболом не занимался в принципе. Но первые впечатления очень даже хорошие. Конечно же, удар Дмитрия Белоцерковского в перекладину с середины поля - очень эффектно!», - поделился игрок сборной Свободного по футболу Данила Артеменко.

Первый гол красным забили в первом тайме, еще когда ведущий Сергей Крылов озвучивал состав команд. Тогда же очередная звездная атака закончилась за пару метров до ворот хозяев поля. Гостям противостояли футболисты сборной города, ветераны спорта, представители местной администрации. Два года назад, когда люди искусства прилетали на первый матч, основное время завершилось вничью 2:2, и лишь в серии пенальти победили амурчане.

Сергей Ершов, тренер сборной Свободного по футболу:

– Все думали, что эта игра будет договорная, но нет, вы сами видите, какой накал на поле, это ни в коем случае не договорной матч. Они говорили, что мы хотим реванш, хотим выиграть, но у нас тоже желание победить. И уже в основное время, не по пенальти.

Команда «Старко» путешествует по городам России, устраивает благотворительные матчи и концерты. С 2005 года тяжело больным детям футболисты передали уже около 400 миллионов рублей. На это выступление вход для горожан, конечно, бесплатный. Артистов пригласила одна из компаний, работающих в Свободном.

Анна Шантыка, специальный корреспондент:

– Никаких сумасшедших запросов в райдере звездной футбольной команды не было, говорят организаторы. Единственное, футболисты хотели остаться ночевать в Свободном, но в гостинице оказалось очень сложно устроиться. Поэтому команде придется выезжать в Благовещенск в ночь.

После перерыва сборная Свободного забила второй и третий голы. За это время на скамейку запасных ушел Михаил Гребенщиков, ногу успел потянуть Пьер Нарцисс. Красные за несколько мгновений до конца матча заработали пенальти, но вратарь сохранил сухой счет в пользу амурчан - 3:0. Звезды решили, что отыграются на сцене. Зрители со стадиона переместились на городскую площадь. После того как очередь из подростков сделала сэлфи со звездой.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.