Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

В область поступили первые денежные средства для выплаты подтопленцам

В область поступили первые денежные средства для выплаты подтопленцам

Пострадавшим от наводнения амурчанам в ближайшие дни начнут выдавать компенсации из федерального бюджета. В регион пришёл первый целевой транш - почти 75,5 миллионов рублей. Для ускорения процесса оформления выплат межведомственная комиссия работает круглосуточно.

В Центр гражданской защиты и пожарной безопасности приходят документы из районов, здесь их проверяют и отправляют в Москву. 2 списка уже согласованы полностью, и ещё 1 в процессе - всего более чем на 120 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы помощь получили почти 4 с половиной тысячи подтопленцев.

Алексей Севостьянов, первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области:

– Мы ожидаем ещё из Мазановского района, так как он сильно пострадал. Всего у нас, по предварительным данным, более 13 тысяч населения подлежат выплатам. На сегодняшний момент мы имеем порядка 9 тысяч. Остаток - 4 с лишним тысячи человек - это как раз Мазановский район. Там усилена группировка, которая оформляет эти документы. Если граждане будут активно идти сдавать документы, то к концу этой недели мы планируем работу по выплатам средств из федерального бюджета завершить полностью.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.