Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Спортивное развитие сельских районов: В микрорайоне Екатеринославки появилось новое футбольное поле

Спортивное развитие сельских районов: В микрорайоне Екатеринославки появилось новое футбольное поле

«Спорт - норма жизни». Такой федеральный проект активно реализуется в Приамурье. Акцент сделан на развитие сельских территорий. К примеру, в отдаленном микрорайоне Екатеринославки появилось современное мини-футбольное поле.

В микрорайоне Таёжный настоящий праздник. Жители любуются  новенькой спортивной коробке. Там, где еще пару месяцев назад был обычный пустырь, сегодня современное поле для занятий мини-футболом и волейболом.

Владимир Гутник, заместитель министра сельского хозяйства Амурской области:

– Благодаря этой федеральной программе только за последние 5 лет в 6-ти муниципальных образованиях области мы построили спортивные объекты общей площадью без малого 37 тыс. кв. метров. Здесь участвуют федеральный бюджет, областной бюджет, ну и в некоторой степени - граждане, которые живут на этих территориях.

На укладку этой площадки потратили более 6-ти миллионов рублей. Открытие нового спортивного объекта стало знаковым событием для местных жителей.

Сергей Дементьев, глава Октябрьского района:

– Микрорайон Таежный у нас всегда отличался хорошими спортсменами. Пока была школа, там был спортивный зал. Потом им стало негде заниматься. В Екатеринославку - все-таки расстояние 7 километров - много не наездишься. Они давно выступали с предложениями: «Давайте у нас что-то откроем». И вот наконец-то сельская администрация через программу «Устойчивое развитие сельских территорий» возвела такой прекрасный объект.

Ответственный момент - торжественное открытие площадки. В числе разрезающих атласную ленту - ветераны спорта и молодые игроки мини-футбольной команды «Восток».

Большинству из этих ребят - по 12 лет. И они уже достигли весьма неплохих результатов. В активе команды - золото российско-китайских соревнований, бронзовые медали чемпионата Детской футбольной лиги «Амурец» и другие победы.

Дмитрий Ненадо, игрок команды «Восток»:

– Я занимаюсь футболом 7 лет. Этот спорт я выбрал, потому что мой дед очень любил футбол. Он меня учил в него играть. И родители с первого класса решили меня отдать на секцию. Все стараются помогать друг другу, взаимодействовать друг с другом и добиваться командного успеха.

Алексей Щербаков, корреспондент:

– На этой площадке заниматься спортом может любой желающий, вне зависимости от возраста. И кто знает, возможно, вскоре свои первые шаги в большой спорт здесь сделают будущие Месси, Роналду, Сычев или Аршавин.

В Приамурье активно строятся подобные сооружения. Проект «Спорт - норма жизни», который взаимосвязан с программой устойчивого развития сельских территорий, будет действовать в регионе до 2024 года. В ближайшее время площадки появятся в Ромненском и Серышевском районах, а также в Белогорске. Общая цель - выполнить поставленную Владимиром Путным задачу: увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.