Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

По предварительным подсчетам, новым главой Тамбовского района избран налоговый инспектор Александр Костенко

По предварительным подсчетам, новым главой Тамбовского района избран налоговый инспектор Александр Костенко

В Приамурье подводят итоги Единого дня голосования. Самые крупные кампании в области это выборы глав Сковородинского и Тамбовского районов. И если в первом победил действующий руководитель Алексей Прохоров, то во втором ожидается смена исполнительной власти.

На участках в Тамбовском районе ждали более 18 тысяч избирателей. В итоге явка составила почти 37%. Всего работало 29 пунктов для голосования, в административном центре - 3. На одном из них проходили дополнительные выборы депутатов по округу N1 Тамбовского сельсовета. В прошлом году двое из 5-ти выбыли. На их места претендовали 6 кандидатов.

Иван Щукин, председатель избирательной комиссии Тамбовского района:

– Чаще всего ходят избиратели уже за 40. Хотя на этих выборах, когда кандидатам у нас как раз около 40 лет, мы надеемся  молодежи будет больше, т.е. это был бы неплохой фактор, мы разбудили бы молодежь, пускай и она поучаствует.

На должность главы района претендовали 6 человек: трое самовыдвиженцев, а также представители «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Причем двое кандидатов - из Благовещенска.

Оксана Четырина, избиратель:

– Я думаю, чтобы он был местный, чтобы знал проблемы нашего района, нашего села. Такой глава, скорее всего, лучше будет вникать в эти все вопросы.

Ольга Ушакова, избиратель:

– Если меня не будет, значит, получается, что я осталась в стороне. Мой голос играет большую роль, вот одного голоса не хватит за того, за кого я голосую - уже не пройдет.

Олег Разноцветов, избиратель:

– Мы избираем же главу района - это же такая должность, от которой мы зависим все, жители всего района, поэтому я и пришел на выборы.

По предварительным подсчетам амурского облизбиркома, новым главой Тамбовского района избран налоговый инспектор Александр Костенко. Самовыдвиженцу родом из Тамбовки отдали предпочтение почти 3 тысячи избирателей, или почти 44%. Прежний руководитель - единоросс Николай Змушко -набрал 1 312 голосов, это более 19%. На третьем месте с небольшим отрывом - коммунист Виктор Комаров.

По избирательному законодательству, второго тура в данном случае не будет. На местных выборах победителем считается кандидат, набравший простое большинство голосов.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.