Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Амурчанам напомнили об имущественных налогах

Амурчанам напомнили об имущественных налогах

До 2 декабря амурчанам нужно успеть уплатить в целом более 1 млрд 600 млн рублей имущественных налогов за прошлый год. При этом у жителей области накопился долг еще примерно на 730 миллионов.

Людям с 3-мя и более несовершеннолетними детьми теперь положен дополнительный вычет при расчете налога на жилье. База уменьшается на величину кадастровой стоимости 5-ти квадратных метров квартиры и 7-ми - жилого дома. Расчет ведется на каждого ребенка. Еще одно новшество коснулось транспортного налога.

Денис Мирошкин, заместитель начальника отдела УФНС России по Амурской области:

– Снижены ставки по транспортному налогу для автомобилей до 100 лошадиных сил и до 150 лошадиных сил. Снижения составили с 15 до 11 рублей и с 21 до 15 рублей соответственно. Но хочу обратить внимание, что по сниженным ставкам этим налог будет начисляться в 2020 году - за 2019 год. То есть налог за 2018 год считается по прежним ставкам.

Введена дополнительная льгота по транспортному сбору для ветеранов боевых действий и владельцев машин с электрическим двигателем. Кроме того, налог теперь не будет начисляться на угнанные автомобили с тех пор, как начался розыск. Достаточно предоставить заявление и справку. Раньше начисление возобновлялось с момента закрытия уголовного дела независимо от того, получил ли обратно владелец свое транспортное средство.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.