Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Предотвратить распространение АЧС: Сводные группы ВВО проводят дезинфекцию в амурских селах

Предотвратить распространение АЧС: Сводные группы ВВО проводят дезинфекцию в амурских селах

Дороги, частные подворья и подсобные хозяйства дезинфицируют военные в Благовещенске и прилегающем районе. Задача - предотвратить распространение вирусов в местах, подвергшихся подтоплению. Операцию проводят силами войск радиационной, химической и биологической защиты.

За три дня обработано более 350 домов и участков, а также дороги и социальные объекты в Белогорье, Садовом, Моховой Пади, Верхнеблаговещенском, Плодопитомнике и Чигирях. Для дезинфекции территории сформирован отряд ликвидации последствий ЧС из 60-ти военнослужащих. В их распоряжении 23 специализированных машины. Ранее аналогичные сводные группы Восточного военного округа провели такую же работу в других районах области, пострадавших от паводка.

Михаил Милюхин, командир батальона специальной обработки ВВО:

– В первую очередь, специалисты радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекцию соцобъектов, дорог общего пользования и частных подворий. На каждую просьбу местных жителей нами отправляются расчеты специалистов для обработки, для того чтобы не допустить распространение инфекции. Все задачи будут выполнены в установленные сроки.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.