Звание КМС могут заработать представители силовых структур на ведомственной спартакиаде

Звание КМС могут заработать представители силовых структур на ведомственной спартакиаде

Стартовала очередная областная спартакиада сотрудников силовых ведомств. Соревнования продлятся несколько месяцев. Первыми свое мастерство предстояло показать бегунам и стрелкам.

Для всех участников соревнований по служебному двоеборью легкая атлетика и стрельба из пистолета - дисциплины, необходимые в профессии. Отсюда и традиционно острая конкуренция. На дистанцию вышли в том числе неоднократные чемпионы области. Состязались пограничники, спасатели, полицейские, судебные приставы, таможенники и сотрудники Росгвардии. В этом году скорректированы правила.

Виктор Калиновский, первый заместитель председателя областного отделения общества «Динамо»:

– Данное изменение позволит присваивать тоже спортивный разряд - кандидата в мастера спорта включительно. Поэтому я думаю, что это является очень хорошим стимулом для всех участников соревнований.

Каждый участник (а всего их было свыше 60-ти) должен пробежать 3 километра с 2-мя огневыми рубежами. На каждом из которых давалось по 5 выстрелов c 25-ти метров. После напряженного бега поразить мишени особенно нелегко.

Максим Братухин, главный судья стрелкового этапа соревнований:

– Здесь нужно именно свои силы рассчитывать на дистанцию. После того как он прошел дистанцию, чтобы у него силы остались для стрельбы, потому что дыхание - это самое главное.

Главные соперники в служебном биатлоне традиционно полицейские и пограничники. В этом году они вновь среди основных претендентов на награды, что подтвердил и финиш забега среди девушек. Но даже несмотря на успех, победительница осталась недовольна собой.

Татьяна Васьковская, участница соревнований:

– Проверила себя. Первый раз для меня такие соревнования. Допустила пару махов, это я видела. Разочаровалась, первый блин комом.

Что же касается суммарных итогов, то первое место, как и в прошлом году, заняли спортсмены УМВД, пограничники вновь остались вторыми, а бронзу завоевала команда Росгвардии.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.