Прыжки с парашютом и проверка физической выносливости: Патриоты-школьники поучаствовали в соревнованиях «Юнармейский десант»

Прыжки с парашютом и проверка физической выносливости: Патриоты-школьники поучаствовали в соревнованиях «Юнармейский десант»

Почти полсотни юных амурчан прыгнули с высоты 800 метров. Все они воспитанники военно-патриотических клубов. На аэродроме Тамбовки прошли ежегодные соревнования «Юнармейский десант». Помимо парашютирования ребята преодолели полосу препятствий.

Прежде чем взмыть в воздух, воспитанники военно-патриотических клубов внимательно слушают наставников. И хотя за плечами каждого из этих парней и девушек минимум по одному полету под куполом парашюта, психологическая готовность проверяется уже в небе.

Перед прыжком - максимальная концентрация. В голове - лишь четкий план действий. Отказ от прыжка уже после посадки в самолет не приветствуется. Наверху действуешь автоматически, осознание приходит уже после.

Оксана Торбяк, участница соревнований:

– Я не боялась, прыгнула спокойно. Без лишних эмоций выпрыгивать из самолета в правильном положении, разблокировать шнур запасного парашюта, чтобы он не раскрылся, и все, спокойно приземлиться, сгруппироваться, и все.

Сразу после приземления помимо силы духа командам предстояло проверить и физическую выносливость. На время метали гранату, преодолевали полосу препятствий, стреляли из пневматической винтовки, бежали по пересеченной местности, спасали раненых.

Александр Бондарь, участник соревнований:

– Наиболее сложное было все-таки переползание под проволокой. Ну и сочувствую своим коллегам, за то, что они меня таскали.

Убедительная победа оказалась в руках военно-патриотического клуба «Сокол» села Тамбовка, позади остались воспитанники Амурского кадетского корпуса и белогорский «Зенит».

Антон Павлов, участник соревнований:

– Эти соревнования, они учат нас тому, как ведут себя в действии настоящие десантники, которые десантируются прямо на поле боя, у которых нет времени на отдых после прыжка. Сразу же, когда приземлился, сложил парашют, построился - и прямо в бой.

«Каждый год мы осуществляем эти соревнования с целью выявления лучших подготовленных наших парашютистов среди военно-патриотических клубов. Все это в рамках, конечно, военно-патриотической подготовки, службе в Вооруженных Силах. Ну и оно, в общем-то, эффектно так воздействует на сознание, на умы и на подготовку ко всему», - рассказал председатель Амурского регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

В этом году начальную летную подготовку получат 26 юных амурчан, а прыгать с парашютом научатся 230 детей. Парить в небе подростки учатся у профессиональных инструкторов. И Амурская область - по-прежнему единственный регион на Дальнем Востоке, где есть такая бесплатная возможность.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.