Подведены итоги регионального слета активистов Российского движения школьников

Подведены итоги регионального слета активистов Российского движения школьников

Как провести «Зарницу», приобщить сверстников к здоровому образу жизни? Что нужно для получения книжки волонтера? В лагере «Колосок» завершился региональный слет активистов Российского движения школьников. Знания делегаты со всей области получали 3 дня.

Активистов со всей области пригласили на «Фестиваль детства». Проект придумали главные герои слета - юные лидеры Российского движения школьников. Сегодня эти подростки в роли педагогов: преподают науки и рукоделие. Александра Устюгова из Шимановска выступает за здоровый образ жизни, и делится собственным опытом.

Александра Устюгова, участница регионального слета Российского движения школьников из Шимановска:

– Я весила на 20 килограммов больше. Потом я начала следить за питанием, пытаться заниматься спортом. Сложно на самом деле, потому что, ну, все любят вкусно покушать, и я тоже любила. Но я поняла, что мне тяжело было в таком весе, и я поняла, что мне нужно худеть.

Три увлекательных дня обучения, рассказывают участники. Чтобы попасть сюда, делегаты прошли жесткий отбор в муниципалитетах, стали победителями конкурса «Наследники Победы». Здесь ребята работают по четырем направлениям, близким им по духу и важным для общества.

Анастасия Фролова, организатор регионального слета Российского движения школьников:

– Мы готовим ребят именно организаторами таких больших проектов, как «Зарница» и «Орленок», которые они будут проводить у себя в школах. Еще одна - информационно-медийного направления, где ребята учатся правильно освещать то, что делают их партнеры по другим направлениям.

Сначала мастер-классы и тренинги, потом практика. Новичкам помогают сверстники, которые уже отличились во время предыдущих смен. Для Захара Громова этот слет - что генеральная репетиция перед поездкой во Всероссийский детский центр «Океан», куда старшеклассник отправится в конце месяца.

Захар Громов, вожатый регионального слета Российского движения школьников из пос. Ерофей Павлович:

– Мне очень интересно, потому что, в конце концов, РДШ - это огромные возможности. То есть РДШ - это, знаете, такой пинок, который дает просто невероятные эмоции, просто миллионы новых знакомств. Это огромные проекты - всероссийские, международные. РДШ - это круто!

Каждый проект лидеры оформили на бумаге и сняли видеоролик, который будут транслировать в родных школах. По итогам слета определили лучшую команду. Кстати, вместе с юными активистами в «Колоске» были их учителя, которые принимали участие в региональном конкурсе педмастерства «Наставник Российского движения школьников».

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.