Увеличение резервного фонда, отмена оплаты транспортного налога родителям детей-инвалидов I группы: Состоялось очередное заседание Заксобрания
Более 50 млн рублей на питание младшеклассников, почти 200 млн — дополнительная поддержка муниципалитетов на проведение отопительного сезона. Амурский парламент сегодня поддержал предложенные правительством области корректировки регионального бюджета и ряд других законов.
Доходы области увеличились на, без малого, миллиард рублей. Десятая часть этой суммы — внебюджетные поступления от инвесторов. На них планируется отремонтировать дороги регионального и межмуниципального значения в Серышевском районе. Около 20 миллионов выделил федеральный центр — на поддержку предпринимателей. И налоги от амурских предприятий пополнили казну почти на 800 миллионов рублей. Расходовать решено на первостепенные нужды.
Вера Артемьева, министр финансов Амурской области:
– Резервный фонд правительства для этих целей увеличен на 200 миллионов рублей. На проведение мероприятий по ликвидации последствий и предотвращению заболевания АЧС — 94,2 миллиона рублей. Но, если вы смотрели документы, то понятно, что этого недостаточно. И ко второму чтению планируется увеличение средств.
Дополнительно муниципалитеты должны получить почти 110 миллионов рублей. Из них около 54 пойдут на обеспечение питанием учащихся начальных классов в школах, и примерно столько же — на ремонт образовательных учреждений. Скорректирован закон о транспортном налоге. В частности, от него было предложено бессрочно освободить родителей детей-инвалидов первой группы.
Ирина Киевская, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии:
– На сегодняшний день ситуация в том, что у нас ребёнок до 18 лет, родители получают льготу на транспортный налог 100%. Как только ему исполнилось 18 лет, дескать, он должен за руль сесть сам, купить или получить машину. Но о том, что он инвалид первой группы, мы все как то забываем.
Инициативу депутаты поддержали. Так же как предоставление субсидий организациям, которые будут оказывать услуги социального такси для амурчан с ограниченными возможностями здоровья. Парламентарии утвердили и поправку в законопроект о почетном знаке «Материнская слава». Прежде его не могли получить женщины, имеющие какие-либо награды.
«Мы привели эту норму в соответствие, и сегодня независимо от других наград, почетный знак «Материнская слава» может получить любая женщина, подходящая по критерию, родившая и воспитавшая пятерых и более детей», — рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики Андрей Рудь.
Введены налоговые льготы для организаций, выполняющих за собственный счет работы по сохранению объектов культурного наследия. Преференции будут и предприятиям, участвующим в национальном проекте, касающемся повышения производительности труда и поддержки занятости. А также реализующим инвестпрограммы по техническому перевооружению.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.