Приятные неожиданности и насыщенная программа: В Амурской областной филармонии открылся новый сезон

Приятные неожиданности и насыщенная программа: В Амурской областной филармонии открылся новый сезон

Полный зал, розыгрыши, любимые коллективы на сцене. В областной филармонии состоялся концерт в честь открытия нового сезона.

Фойе филармонии после нескольких месяцев каникул вновь наполнилось многочисленными гостями. В праздничный день не обошлось без сюрпризов. Билеты на концерт заслуженного коллектива - Дальневосточного академического симфонического оркестра (выступление состоится 10 октября) дарили всем, кто пожелал заполнить анкету и официально пополнить ряды друзей культурного учреждения. Пользовалась популярностью среди пришедших на торжество и тематическая фотозона.

Галина Нестерова:

– Конечно, люблю нашу филармонию. Она богата артистами, на которых хочется ходить, которых хочется слушать. Все до такой степени интересно, здорово и исполнители, которые поют и которые танцуют. Все замечательно.

Композицией на китайском языке открыл концертную программу камерный хор «Возрождение», вызвав бурю оваций не только амурских слушателей, но делегации из Поднебесной, которая присутствовала в зрительном зале. Удивляла филармония в день открытия очередного сезона и творческим приобретением - коллективом новых ведущих. Впереди еще немало неожиданностей, отмечает руководство учреждения и профильное ведомство.

«Еще большее развитие преподнесет нашей филармонии участие в нацпроекте «Культура». Мы планируем реконструкцию филармонии. У нас откроется ряд виртуальных концертных залов по Амурской области, в которых мы сможем транслировать не только концерты федеральных филармоний и залов, но и жители нашей области смогут увидеть концерты Амурской областной филармонии в режиме реального времени на своих площадках», - рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

Благовещенские зрители встретились с артистами филармонии в изумрудном зале после летнего перерыва впервые, но творческие коллективы и солисты учреждения не прекращали радовать публику и во время каникул. Посещали с концертными программами города и села региона, выступали в Китае. Новый сезон обещает быть столь же насыщенным, главной нитью через него пройдет предстоящее 75-летие Великой Победы.

Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии:

– Уже сейчас мы начинаем готовить программу для того, чтобы принять участие во всероссийском конкурсе «Салют Победы». И далее очень напряженно и плодотворно будем готовить ее для того, чтобы эта программа в мае 2020 года поехала по многим районам Амурской области.

Кстати, юбилеи в наступившем сезоне будут праздновать и некоторые коллективы филармонии. Так, шоу-балет «Максимум» в феврале отметит 15-летие активной творческой деятельности. А амурский камерный хор «Возрождение» благодарные слушатели будут поздравлять с солидной цифрой (40-летием) уже в ноябре.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.