Минтранс области уже формирует список участков дорог, которые отремонтируют в будущем году

Минтранс области уже формирует список участков дорог, которые отремонтируют в будущем году

Региональный Минтранс уже формирует программу ремонта дорог на следующий год, собирает заявки от муниципалитетов, составляет сметы. До конца ноября будут проведены конкурсные процедуры и выбраны подрядчики. О предварительных итогах сезона рассказали на пресс-конференции.

Так, продолжается ремонт участка трассы Благовещенск - Гомелевка недалеко от села Безымянное. Для движения отрезок откроют в декабре. Затем еще 3 года подрядчик будет содержать объект - такая схема применяется впервые. Бригады сегодня работают по графику, хотя летом там дважды размывало объездную дорогу.

В целом во время паводка было подтоплено 317 километров региональных автотрасс. Серьезнее всего стихия ударила по транспортной системе Мазановского и Селемджинского районов. Только на то, чтобы привести в порядок участок дороги Введеновка - Февральск - Экимчан из областного бюджета выделили 100 миллионов рублей, а в общем на восстановление поврежденных отрезков - вдвое больше. Из-за чего пришлось отменить часть плановых ремонтов. Ущерб, который был нанесен дорожной инфраструктуре области, составил 1 млрд 700 млн рублей.

Александр Зеленин, министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области:

– Мы обратились после проведения оценки в Федеральное дорожное агентство и министерство транспорта РФ, чтобы нам оказали помощь из федерального бюджета. На сегодня это находится на рассмотрении. На следующий год мы просим миллиард, и в 2021 - 450 млн, пока решения нет. Над этим мы работаем.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.