Сегодня оставшиеся 20 регионов России перейдут на цифровое телевещание

Сегодня оставшиеся 20 регионов России перейдут на цифровое телевещание

Сегодня в России федеральные каналы перестанут вещать в аналоге. На цифру переходят последние 20 регионов. Специалисты Амурского областного радиотелевизионного передающего центра готовы консультировать их жителей, если горячая линия РТРС не будет справляться с потоком звонков.

Сегодня аналоговый сигнал отключат в Астраханской, Белгородской, Мурманской, Ленинградской областях и других регионах. Цифра придет в дома почти 39 миллионов человек. Амурчан на современное вещание переключили еще в середине апреля. Картинка в высоком разрешении покрывает 98% территории области. Однако жалобы в ОРТПЦ всё ещё продолжают поступать. Не раз причиной становилось, говорят специалисты, неправильно подобранное зрителями оборудование.

Юрий Кудрявцев, главный инженер Амурского ОРТПЦ:

– Мы неоднократно приезжали к телезрителям и обнаруживали, что вместо хорошего телевизионного кабеля используются отдельные его кусочки. Причем их тоже можно соединить грамотно с помощью разъемов, но их просто скручивают, как обычный электрический провод. А это очень непозволительно. Из-за этого сигнал нестабилен, у людей портится настроение.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.