Резиденция Деда Мороза и не только: особняк И. Котельникова амурчане посетят уже в новогодние праздники

Резиденция Деда Мороза и не только: особняк И. Котельникова амурчане посетят уже в новогодние праздники

У амурского Деда Мороза появится своя резиденция. Принимать гостей сказочный персонаж отныне будет в одном из старейших зданий Благовещенска. Двухэтажный особняк, когда-то принадлежавший купцу Иннокентию Котельникову, передан министерству культуры и национальной политики. Сотрудники ведомства навели порядок на территории владения.

Дед Мороз здесь будет жить только в новогодние праздники. На постоянной основе в доме разместят музей. Особняк, построенный на набережной Амура в конце 19 века, пустовал пять лет. Однако, по словам специалистов, здание и все прилегающие коммуникации в отличном состоянии. Чтобы открыть там музей, требуются лишь дизайнерские доработки. Акцент будет сделан на историю самого дома и его владельцев. В главную экспозицию войдут предметы, характеризующие  не только первого хозяина особняка, золотопромышленника Иннокентия Котельникова. В залах будут воссозданы разные периоды истории последнего столетия. Задействуют даже подвальное помещение. Ценными экспонатами поделится областной краеведческий музей. Официальное открытие намечено на следующий год.

"До того, как в здании будет музей, чтобы оно не пустовало, мы хотим реализовать несколько проектов. Одним из первых будет резиденция Деда Мороза перед Новым годом для детей, - рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова. - Я бы хотела обратиться к жителям Амурской области: до 1 ноября мы готовы принимать предложения в инстаграмм-аккаунте министерства либо на электронную почту о том, что вы хотели бы увидеть в этом музее, что было бы вам интересно".

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.