Депутаты выделили Свободному средства на ремонт объездных дорог после обрушения виадука

Депутаты выделили Свободному средства на ремонт объездных дорог после обрушения виадука

Свободному выделили дополнительные средства для нормализации транспортного сообщения после обрушения виадука. Решение принято сегодня на заседании Законодательного собрания. Есть и хорошие новости для многодетных семей Благовещенска. 

Корректировка бюджета области прошла оперативно в двух чтениях. Перераспределяли сэкономленное. Избирком вернул 22 миллиона, что не потратил на выборах губернатора. Сократились платежи по госдолгу за счет перекредитования. 

Есть остатки и по другим статьям. В итоге 13,5 миллиона рублей решили направить в Свободный на ремонт объездных дорог в связи с обрушением моста. ЖКХ получит 200 миллионов. Поддержана поправка в закон, по которому выделяют землю многодетным семьям. В окрестностях Благовещенска свободных наделов уже не хватает, но есть участки в Кантон-Коммуне, Волково и Ровном.

«При этом, конечно, предстоит решать вопросы по инфраструктуре. Там, где уже были выделены участки, на дороги было затрачено из областного бюджета 267 миллионов рублей. Поэтому потребуется инфраструктура - это школы, садики и дороги», - подчеркнул председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природопользованию и экологии Александр Воронков.

Область передала лекарственное обеспечение части пациентов с орфанными (то есть редкими) заболеваниями Федерации. Лечение таких пациентов - высокозатратное. Ранее Москва забрала семь патологий, теперь список расширили еще на пять видов.

«Это достаточно серьёзные заболевания, от которых уменьшается и продолжительность жизни пациентов и выход на инвалидность соответственно происходит при этих заболеваниях. Поэтому на сегодняшнем заседании Заксобрания добавляется ещё пять, то есть и эти заболевания будут финансироваться из федерального бюджета», - сказал председатель комитета Заксобрания по социальной политике Андрей Рудь. 

Депутаты дали согласие на назначение Татьяны Половайкиной первым зампредом Правительства региона. Она занимает пост с лета, оставив должность главы Минфина. После выборов губернатора, кабинет министров по закону подал в отставку, так что процедуру согласования повторили.

«Татьяна Геннадьевна - это человек с большим опытом работы в органах госвласти, и те задачи, которые перед ней ставились на протяжении периода её работы, она всегда успешно решала», - подчеркнул председатель Заксобрания области Константин Дьяконов.

Без изменений оставил парламент ставку взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов. В новом году минимальный тариф будет по-прежнему 7,9 рубля за квадрат.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.