Агентство по развитию человеческого капитала помогает амурским студентам трудоустроиться

Агентство по развитию человеческого капитала помогает амурским студентам трудоустроиться

Учащимся средних специальных учебных заведений Приамурья прививают навыки успешного трудоустройства. Соответствующую программу разработали специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

В перерывах между лекциями и семинарами по обязательным дисциплинам будущие профессионалы в сфере транспорта, дорожного хозяйства и строительства раздумывают о предстоящем трудоустройстве. Многие говорят, выбирали специальность по душе и посещают дополнительные занятия, чтобы больше шансов было найти достойную работу.   

Александр Москалёв, студент Амурского техникума транспорта и дорожного хозяйства:

– Меня тянет к этому, к дорожному строительству. У меня и дед работал в этой сфере, и мне нравится. В дипломе будет прописано техник, то есть я могу также на предприятии работать как мастером по дорожному строительству и механиком. И дополнительно к этой специальности идут корочки у нас еще грейдериста.

Достаточно востребованы эта и другие рабочие профессии сейчас на рынке вакансий. Но как организовать свою деятельность для того, чтобы трудоустройство было эффективным, в том числе и с финансовой стороны, многие ребята, оказалось, не знают.

«Нашего образования им достаточно, чтобы трудоустроиться и начать успешную карьеру. Но в то же время, работодатели не очень желают брать ребят, которые без опыта работы», - пояснил заместитель директора Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства Игорь Чибиряк.

Переломить ситуацию, именно в сфере рабочих специальностей, призвана созданная Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке программа. Она включает несколько модулей с лекционным материалом и тренингами.

Светлана Горшунова, заместитель начальника отдела социальных проектов АРЧК на ДВ из Владивостока:

– Это большой объём работы многосторонней. Во-первых, это информирование студентов о том, что нужно сделать, чтобы эффективно трудоустроиться. Во-вторых, они могут разместить в нашей базе своё резюме, и мы будем направлять их работодателям. Более того, мы можем рекомендовать им работодателей, где они могут пройти практики и стажировки, и тем самым увеличить возможность эффективного трудоустройства.

При этом специалисты делают упор не только на информации общего характера, но и на индивидуальном подходе по схеме «Хочу, могу, надо». Ведь сразу же нужно четко обозначить цели, тогда легче будет и достигать их. На территории ДФО сегодня реализуется множество инвестиционных проектов. Количество рабочих мест, по мнению экспертов, будет ещё расти.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.