Реконструкцию набережной Зеи должны начать уже в этом году

Реконструкцию набережной Зеи должны начать уже в этом году

До 1 ноября в администрации Благовещенска ждут заявок от подрядчиков на реконструкцию набережной Зеи. Начать работы по плану должны уже в этом году в рамках программы берегоукрепления.

Сейчас завершается участок набережной Амура от улицы Пионерской до Театральной. На карте проекта осталось два белых пятна - Верхнеблаговещенское и река Зея. В мэрии решили взяться за последний отрезок (от Судостроительного завода до улицы Октябрьской), поскольку именно здесь ведется масштабная застройка жилого микрорайона. В дальнейшем появятся еще физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад. Новая набережная будет выполнена в том же стиле, что и на реке Амур. Завершить работы должны до конца 2021 года.

Олег Имамеев, первый заместитель мэра Благовещенска:

– Данное сооружение в первую очередь будет направлено на защиту нашего города от паводков со стороны реки Зея. Общая длина участка – 1 760 метров, он разделен на пусковые комплексы. Так вот второй пусковой комплекс составляет 660 метров, и именно на него сейчас отыгрывается аукцион порядка 390 миллионов. Общая стоимость всего участка Зеи составляет более миллиарда рублей.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.