В Белогорье после капитального ремонта открыли бассейн

В Белогорье после капитального ремонта открыли бассейн

Бассейн в Белогорье открыли после реконструкции. Она стала первой за 30 лет существования спортсооружения. Решена, к примеру, проблема травмирования пловцов из-за скола плитки.

В бассейне Белогорья вновь звучит детский смех. Местные школьники пришли поплавать на День здоровья. 12-летний Кирилл Морозов - гордость спортивной школы, постоянно берет первые места на соревнованиях, занимается уже 4 года.

Кирилл Морозов:

– Плитку поменяли везде. Намного лучше стало, теперь приятнее там находиться. У нас в прошлом году там мальчик порезался.

Такое случалось, и не раз, подтверждает медицинская сестра бассейна Наталья Ольшанская. Она здесь работает с 2013 года. Кстати, того самого, когда в Приамурье произошло сильнейшее наводнение. После него-то и ускорился износ здания: оно осело. Плитка, устилавшая чашу бассейна и дорожки вокруг, стала отходить и ломаться. Теперь здесь красиво и главное, безопасно. Рабочие сняли почти 800 квадратных метров покрытия и положили новое.

Екатерина Талалай, корреспондент:

– К ремонту бассейна в Белогорье приступили в прошлом декабре. Реконструкцию начали с крыши. Поменяли кровлю на малой пристройке. Этот вид деятельности не мешал тренировкам. А вот закрыли спортивное учреждение для посетителей уже в начале марта текущего года. Потому что строители взялись за демонтаж плитки вокруг и внутри плавательной чаши.

Амурский губернатор и министр спорта результаты ремонта оценили. Кстати, он обошелся почти в 10 миллионов рублей.

«Можно сказать, что это был первый этап. 9 миллионов 600, конечно, этого недостаточно, чтобы весь спорткомплекс отремонтировать. Я думаю, будет и второй этап. Потому что нам надо довести до ума машинное отделение, вестибюль. Только на машинное отделение требуется 10 миллионов», - рассказал директор Амурской областной спортивной школы Сергей Кочегаров.

Ежегодно этот бассейн посещают порядка 17 тысяч человек. Одновременно в воде могут находится до 55 пловцов, здесь сдают норматив ГТО. Теперь детям будет комфортнее: в зале наладили теплые полы. Каждая деталь после ремонта радует сотрудников.

Альбина Савёлова, инструктор по спорту:

– Потолок у нас обтянули заново. На батареях были обрешетки деревянные, старенькие. Сейчас беленькие поставили, уже вроде бы и светлее стало. Заменили освещение - у нас оно было плохое.

Альбина Савёлова к этому бассейну имеет особое отношение: она участвовала в строительстве этого объекта в 1987 году.

– Я тогда работала в бригаде штукатуров-маляров. И мы делали вот этот бассейн - штукатурили. Плитку у нас каменщики выкладывали.

Для капитального ремонта чаши были использованы современные материалы. Их доставили сюда из Москвы. Гарантия на все - 20 лет. В первые 5 дефекты обязан бесплатно устранять подрядчик. Обновленным бассейном наслаждаются не только школьники и взрослые, но и груднички. Таких начинающих пловцов вместе с их мамами здесь также приветствуют.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.