«Отечество, доблесть, честь!»: Амурские военные разведчики отмечают свой профессиональный праздник

«Отечество, доблесть, честь!»: Амурские военные разведчики отмечают свой профессиональный праздник

Свой праздник сегодня отмечают солдаты и офицеры, одна из обязанностей которых - оставаться незамеченными. Разведчики способны решить исход сражения и даже войны.

Сквозь дым и огонь, словно не замечая преград, эти парни устремляются вперед. Условия максимально приближены к реальным. Здесь и овраги, и бурелом, и колючая проволока. Подобные занятия на полигоне в Октябрьском районе организуют регулярно.

Владимир Назаров, заместитель командира разведвзвода:

– С детства смотрел военные фильмы про разведку, поэтому, наверное, и выбрал разведку, что элитное подразделение, достойное подразделение. Можно сказать, как и десантники, так же и мы действуем. Больше всего нравится сближенность коллектива.

Вовремя подставить плечо товарищу, моментально принять решение для выполнения боевой задачи. Важно довести действия каждого в отряде до автоматизма. Для этого существует так называемая «тропа разведчика».

«Она состоит из более 20 препятствий различных: бетонных, металлических каменных, деревянных сооружений. Здесь в основном отрабатывается не на время, не на быстроту прохождения, а на работу командира группы, командира отделения, на слаженность и действия личного состава», - пояснил командир разведвзвода Иван Комиссаров.

Полученные навыки оттачиваются в условном бою. Выглядит все по-настоящему. Сейчас отрабатывается засада.

Алексей Щербаков, корреспондент:

– Это один из самых зрелищных этапов тренировки. По легенде, стало известно о группе злоумышленников, которая завладела секретными данными. Отряду разведчиков необходимо перехватить полученную информацию и уничтожить противника.

В арсенале разведчиков - современное вооружение. В том числе стреляющие ножи и снайперские винтовки последних модификаций - от легендарного «Винтореза» до крупнокалиберного «Корда». Отдельное внимание - комплексу управления и связи «Стрелец». Установка компактна, проста в использовании.

«Поступил на вооружение в наше подразделение в этом году. Успешно провели испытания. С помощью этого устройства, в котором загружена карта местности, мы обеспечиваем вышестоящее командование разведданными о противнике», - рассказал оператор разведывательного комплекса «Стрелец» Сергей Иванов.

В День военного разведчика по всей России проводятся торжественные акции с участием ветеранов и действующих армейцев, курсантов профильных училищ. Отмечают профессиональный праздник и в этом подразделении. И подчеркивают: выполнить боевую задачу готовы всегда.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.